Сад ароматов

Запахи сильно воздействуют на человека. В старые времена об этом не забывали, тогда в садах обязательно сажали ароматные цветы — душистый табак, резеду, простые, не блещущие какой-то особой красотой, но дарящие дивные запахи, особенно по вечерам. В нынешних садах наслаждение ароматами как-то отошло на второй план. Современные селекционеры, выводя сорта невероятных окрасок и размеров, часто забывают о запахах, и тогда появляются новинки (даже розы!), лишенные аромата своих диких предков или старых сортов.

Cделать сад не только красивым, но и ароматным под силу любому. Просто вспомните, что у нас есть не только глаза, но и нос. Приглашаю вас на прогулку по саду, наслаждаться ароматами которого можно с начала мая до осени. Аромат трудно представить, почти невозможно описать, но только с помощью дивно пахнущих растений можно создать в саду особое настроение.

Открывают ароматное весеннее цветение нарциссы, гиацинты и тюльпаны. Эти луковичные можно выращивать не только в цветнике, но и в переносных контейнерах. Сделать это достаточно просто — в августе посадить в подходящие горшки луковицы нарциссов, а в первой декаде октября гиацинтов и вкопать горшки в землю в незаметном месте. Весной, когда почва оттает, эти контейнеры с луковицами нужно вынуть, помыть, выставить на парадное место, а затем любоваться распустившимися цветками, их красотой и наслаждаться благоуханием. Невысокие растения в красивых контейнерах нельзя не заметить. Они будут яркими и «душистыми» пятнами не только в вашем саду, но и на открытой террасе, и даже на ступеньках вашего крыльца.

Я думаю, многим трудно представить себе русский сад без яблонь. Яблони домашние (Malus domestica) выращивают не только ради вкусных плодов. Они необыкновенно декоративны, особенно во время обильного майского белорозового цветения. Имеются также виды и сорта яблонь с яркими цветками или яркоокрашенными мелкими плодами. У яблони Недзвецского кожистые листья с красноватым оттенком. Ее нарядные пурпурно-розовые цветки собраны в зонтиковидные соцветия. Плоды мелкие, темно-пурпурные. Из плодов яблони сливолистной или китайки варится самое вкусное варенье. Ее цветки белые, некрупные, плоды желтые или красные. Аромат цветков яблонь тонкий, нежный и очень изысканный. Он несравним ни с чем!

В Китае пять лепестков цветка сливы символизируют удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир. Думаю, что цветение сливы может быть счастливой приметой и для российских садоводов — оно обещает нам прекрасную весну, жаркое лето, большой вкусный и ароматный урожай слив, теплую осень, долгую жизнь вам и вашему прекрасному саду.

Мало кто знает, что картофель был завезен в Европу как цветок, и дамы Средневековья украшали им свои прически. Немного позже было обнаружено массу питательных веществ этого растения. Сейчас без блюд из картофеля практически невозможно представить любой стол. Из него вы можете сделать множество как изысканных, так и более простых в приготовлении вкусностей, в этом вам помогут рецепты из картофеля. Не поленитесь немного поэкспериментировать, и вы приятно удивите своих близких аппетитным обедом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий