Укрепление опор забора

Для крепкого забора необходимы прочные опоры. Деревянные опоры довольно скоро начнут гнить, если их просто вкопать в землю, не укрепив в бетоне. По возможности сначала приделайте к столбу металлическую пластину на уровне земли или подходящий металлический крепеж, а затем зафиксируйте столб в бетоне. Можно прикрепить к столбу бетонный зубец и вставить его в бетон. Если вам придется укреплять деревянный столб прямо в земле или бетоне, примите все меры против гниения древесины. Сначала обработайте его защитным покрытием. На дно каждой ямы для столбов положите большой камень, чтобы конец столба не расщеплялся, затем заполните яму землей или жидким бетоном, если почва песчаная.

В сильный мороз бетон может потрескаться, а земля подняться. Чтобы такую опасность свести к минимуму, выкопайте яму на 300 мм глубже слоя промерзания, на дно насыпьте немного гравия для дренажа.

Живые изгороди

К сожалению, большинство растений, предназначенных для живых изгородей, медленно растут. Многие владельцы садов не хотят ждать и используют для этой цели кипарисы. Однако эти деревья, разрастаясь, визуально подавляют всю растительность вокруг.

Живая изгородь для сельской местности

Наиболее распространенные быстрорастущие посадки - боярышник, терн и клен равнинный. Но ни одно из этих растений не является вечнозеленым. Великолепную непроходимую вечнозеленую живую изгородь формирует падуб. Также можно высаживать дрок.

Типы живой изгороди

Растения, пригодные для садовой живой изгороди, подразделяются на три категории: растения со свободными формами, нуждающиеся в небольшой обработке, такие как барбарис, эскаллония и пира-канта; растения, нуждающиеся в подрезке, - лавр; растения, нуждающиеся в тщательной стрижке для поддержания формы, - самшит, граб, кипарис, бук, падуб, бирючина и тис ягодоносный.

На выбор растений для живой изгороди будет влиять местоположение сада, характерные особенности участка и то, какую роль вы отводите живой изгороди.

Местоположение участка, климат - засушливость летом и количество снега зимой - во многом определяют, какие виды растений выбрать. Под тяжестью снега живая изгородь может быть повреждена, даже несмотря на то что вы будете его постоянно стряхивать.

Самой распространенной ошибкой является размещение посадок слишком близко друг к другу в попытке быстро создать густую изгородь.

Если живую изгородь не поливать и не подкармливать, то отдельные растения в изгороди будут погибать по мере того, как они станут взрослеть. Сажайте растения на положенном расстоянии, будьте терпеливы.

Выбирая растения для живой изгороди, которые быстро растут, помните, что, достигнув желаемой высоты, они будут продолжать расти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий