Белая и сибирская ели

Ель белая, или канадская — (лат. Picea glauca). Одна из самых распространенных североамериканских пород. Дерево до 40 м высоты. Исключительно вынослива и нетребовательна к факторам внешней среды, растет быстро.

Ель белая коническая — (лат. P. glauca conica). Карликовая форма с плотной узкоконусовидной кроной и короткой (1—1,2 см) торчащей сизо-зеленой хвоей. В культуре отмечена в Москве и Латвии. Растет медленно, годичный прирост не превышает 6—8 см. Семилетние растения не выше 25—38 см. Крона конусовидная, очень плотная, хвоя темно-зеленая, торчащая.

Ель сибирская — (лат. Picea obovata). Дерево до 30 м высоты с конусовидной кроной. Имеет обширный ареал, хорошо переносит резко континентальный климат, морозоустойчива. Декоративных форм ели сибирской описано пока мало.

Ель сибирская голубая — (лат. P. obovata glauca). Эта форма отличается от типичного вида голубовато-сизоватой окраской хвои. В естественном местообитании в Восточных Саянах описана декоративная форма ели сибирской с голубоватой окраской хвои. Такая же форма произрастает в Горном Алтае и Казахстане. В Алма-Ату введена 3—4-летними растениями из Барнаула в 1963 г. Из пяти экземпляров два наиболее ярко наследуют голубоватую окраску хвои, сохраняющуюся в течение всей жизни. Хвоя мелкая, прижатая к побегу. Растет хорошо. В 12-летнем возрасте высота достигает 130—220 см с годичным приростом побегов от 15 до 35 см. Успешно размножается черенкованием. При весеннем черенковании без обработки ростовыми веществами дает 70-процентное укоренение. При семенном размножении декоративный признак наследуется на 57%. Представляет большой интерес для озеленения.

Эти деревья будут прекрасным украшением вашему саду, но перед этим нужно конечно поработать. Если все это будет делать женщина, то работа с землей и саженцами может привести ваши руки, а особенно недавно сделанный маникюр в не очень привлекательный вид. Для того, чтобы ваши ручки снова выглядели эффектно, вы можете воспользоваться такой услугой, как наращивание ногтей гелем. Всего за несколько часов ваш глаз будет радовать изящный безупречный маникюр и красивые декоративные деревья за окном.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий