Формы с оригинальной кроной и окраской хвои

Формы плакучие и с оригинальным ветвлением кроны. Эти формы могут быть использованы в садах и парках, на открытых полянах и у берегов водоемов. Они создают лирические силуэтные эффекты. Для этих целей пригодны следующие формы: туя западная — складчатая и скрученная, биота восточная нитевидная, лиственница опадающая плакучая, ель обыкновенная — змеевидная, плетьевая, свисающая.

Формы с однотонной и пестрой окраской хвои. Среди декоративных форм хвойных встречается довольно много деревьев и кустарников с необычной окраской хвои: желтой, золотистой, голубой, синей, серебристо-белой, сизо-голубой и т. д. Такие растения пригодны для посадки как в группах, так и одиночно для создания контрастных экспозиций в садах и парках. Это могут быть пихта одноцветная фиолетовая, лжетсуга тиссолистная голубая, ель обыкновенная — голубая, золотистая, золотистая прекрасная, серебристокончиковая, ель Энгельмана голубая, ель колючая — голубая, синяя, серебристо-белая, ель сибирская голубая, туя западная — желтая и Эльвангера золотистая, биота восточная золотистая, кипарисовик горохоплодный мелкоперистый золотистый, можжевельник чешуйчатый Мейера, можжевельник виргинский голубой.

В группу вошли формы, сохранившие во взрослом состоянии игольчатую хвою сеянцев на ранней стадии развития, а также с двояким типом хвои: игольчатой и чешуевидной. Эти формы высоко ценятся в садово-парковом строительстве за оригинальный внешний вид и характер охвоения. Применять их следует в одиночных посадках или небольших группах для озеленения садов, скверов и партеров на переднем плане. Для этого могут быть использованы кипарисовик горохоплодный — мелкоперистый, мелкоперистый золотистый и оттопыренный, туя западная — вересковая, Олендорфа и Эльвангера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий