Как устроить хороший отдых своим детям?

Дети могут нанести большой урон саду :( , если в нем не будет предусмотрено детской площадки :) , причем достаточно просторной. Заранее сделайте разметку, где детям можно играть, а где запрещено. По мере того как дети подрастают, меняются и требования к детской площадке. Для ребенка, начинающего ходить, нужна травяная лужайка около дома, подальше от водоема и ступеней. Через несколько лет его уже будут интересовать места изменения уровней в виде травяных ступеней или маленького уклона, с которого можно скатиться, сбежать, съехать. Ему будут нужны песочницы, качели, шведская стенка и горки.

Ребенок становится старше, и ему требуется все больше места для развлечений - дорожка, где можно кататься на велосипеде, площадка для игр с мячом, место для починки машинок и, возможно, маленький участок, на котором он станет сажать растения. Для детей сад - это целый мир, где можно бегать, играть в футбол и кататься на велосипеде.

Песочница должна быть хорошо дренированной и заполнена надлежащим типом песка, с оптимальной глубиной около 300 мм. Ее конструкция может быть из бетона, кирпича или дерева. Песочница устанавливается на плиты для мощения, которые, в свою очередь, укладываются на слой мелкого щебня или шлака. Плиты кладутся не встык, чтобы в щели уходила влага.

Большинство купленных в магазине шведских стенок быстро становятся ненужными, так как дети вырастают. Попробуйте соорудить подобие шведской стенки из спиленного дерева. Удалите с дерева кору и отшлифуйте древесину проволочной щеткой. Повесьте шину в качестве качелей, сделайте приставную лестницу, для большего разнообразия набейте на дерево доски в виде ступеней.

Ваш ребенок будет очень доволен таким своим уголком, но не забывайте о его развитии, он не должен оставаться только в своем уголке, и даже если вам предоставляется возможность однодневного тура в Финляндию или какую-то другую страну Мира, то обязательно берите его с собой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий