Оранжерейный или тепличный столик

На таком столике две плоскости на разных высотах, где можно работать или разместить комнатные растения в горшках. Тепличные столики можно купить, но по своим размерам они не подойдут дли тесного помещения.

Если вы решите построить столик сами, то он должен быть крепким, чтобы выдержать вес покрытия из гравия и горшков с влажной землей и растениями. Нам потребуются уголки 50 мм для ножек, которые надо укрепить в бетонных устоях, и для поддона, который приваривается к ножкам, и на него укладывается гофрированный асбестовый лист. Закрепите раскосы под листом и на углу между ножками и поддоном. Следует покрасить все металлические детали столика во избежание ржавчины. Затем положите асбестовый лист, насыпьте на него мелкий промытый гравий и расставьте на нем горшки с цветами. Гравий будет сохранять лишнюю воду и поддерживать в горшках нужную влажность земли, и растения будут постоянно получать питание.

Если вы не хотите иметь коллекцию экзотических растений, тогда обзаведитесь постройкой с большими застекленными окнами, чтобы в нем можно было устроить оранжерею, но с традиционной крышей из черепицы, шифера или кровельной плитки. Такую постройку можно назвать павильоном, и она может находиться в стороне от дома, радом с поднятой террасой и служить местом, где приятно отдохнуть и укрыться от солнца. Это также может быть, например, павильон, который связывает две террасы, огороженные высокой кирпичной стеной. Павильон шестиугольной формы с фасадом из кирпича, гармонирующим со стеной, в нем большие окна и двойные двери. Крутая крыша покрыта черепицей. Обе террасы вымощены каменными плитами, такие же плиты уложены на двух ступенях, повторяющих очертания павильона. Важно отметить, что пышная растительность вокруг свешивается на площадку, смягчая внешний вид павильона и жесткого покрытия, а также связывает новую постройку с остальной частью сада.

Оранжереи проектируются в большей степени для растений, чем для людей, и все же в этом царстве растений можно уютно посидеть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий