Стены в саду

Обнесенные стенами сады появились в средние века. Высокие кирпичные стены до сих пор действуют в традиционных загородных садах.

Стоимость строительства стен может быть высокой, но эффект их визуальной связи с компонентами сада и усиления его индивидуальности чрезвычайно велик.

Трудно объяснить желание владельцев снести старые стены в загородном саду, ведь они почти всегда представляют огромную ценность, даже в полуразрушенном состоянии. Ни один компонент сада не может создать такого ощущения уединенности и фона для растений.

Однако в маленьких городских садах, ограниченных стенами, чувствуешь себя как в колодце. Один из путей противодействия этому неприятному ощущению - создание сильного визуального компонента сада.

Каменные стены

Для строительства стен можно использовать гранит, известняк, сланец, песчаник. Существует два основных типа каменной кладки - кладка из тесаного камня и бутовая кладка. Кладка из бутового камня, в свою очередь, подразделяется на кладку из несортированного каменного материала - когда неотесанный камень укладывается ровными или, наоборот, неровными рядами; из брусков грубо отесанного камня, положенного правильными или беспорядочными рядами; и смешанную кладку с использованием традиционных материалов и технологий строительства.

Наиболее широко используется кладка из неотесанного камня. Камни укладываются таким образом, чтобы давление от их веса распространялось на максимальную площадь, опорами стена не укрепляется. Тычки (камни, лежащие поперек кладки) следует класть через каждый квадратный метр для укрепления стены, края камней не должны выступать за края кладки.

Строится ли стена из тесаного камня или камня грубой обработки, во все стыки надо класть заполнитель и заливать строительным раствором. В качестве заполнителя может использоваться земля, в которую затем сажают альпийские растения. Последний ряд кладки представляет собой венчающий карниз, для которого можно использовать сланец.

Кирпичные стены

Кирпич - самый распространенный строительный материал. Для наружных работ существует три типа кирпичей. Обыкновенный кирпич широко используется в строительных работах, он самый дешевый, не имеет фактуры, но подвергается воздействию атмосферных влияний. Облицовочный кирпич хорош при отделочных работах, он бывает ручной отделки или проволочной нарезки, стойкий к атмосферным влияниям, и кирпич повышенной прочности - самый жесткий и непроницаемый.

В постройке стен обычно применяется четыре основных типа кирпичной кладки.

Тип кладки в самой малой пенсии различается по уровню прочности, на самом деле прочность в основном определяется толщиной кладки. Для строительства стены толщиной в один кирпич и не выше одного метра высотой обычно применяется ложковая кладка. Фламандская или английская кладка, в которой тычок периодически вклинивается между кирпичами, используется для более высоких стен. Декоративная кладка делается только на лицевой части стены шириной 300 мм. Шероховатость кладки либо подчеркнута, либо сглажена типом расшивки швов и оттенком строительного раствора.

Ну, а для еще большей красоты, можно сделать небольшую клумбу возле построения и посадить там любимые цветы. А в Интернете можно найти информацию как правильно делать размножение и уход за древовидным пионом или любым другим интересующим вас растением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий