Цикл однолетников

Цветущие в конце зимы и весной луковичные растения доминируют на всех посадочных площадях и своим появлением возвещают о конце холодов и приближении лета. На Британских островах зимние акониты и подснежники появляются еще раньше — в декабре. За ними следуют крокусы и ранние нарциссы, такие как садовый сорт «Февральское золото». Вскоре после них расцветают анемоны, потом бледно-желтые нарциссы, снежная красавица и мускари. Гиацинты и тюльпаны очень красивы в кадках и на классических газонах.

В начале лета приходит пора ярких сортов голландского ириса, затем следуют лук и иксия. Рябчик турецкий также великолепен.

В середине лета цветут белые гиацинты, все сорта лилий и гладиолусы, цветки которых напоминают орхидею.

Разные сорта осенних крокусов оживляют «засыпающий» сад, и затем цикл начинается сначала.

Использование белых и кремовых однолетников

Посадки, состоящие только из растений с белыми цветками, создают холодноватую атмосферу, но если к ним добавить зелень травянистых растений, то картина получится превосходной. Из знаменитых английских «белых» садах большинство посадок составляли многолетники, по среди них все же можно было встретить и однолетние растения. Посадки растений только с белыми цветками в ящиках на подоконниках, расположенных на фасаде дома, выглядят изящно, графично и даже привлекательно. Белый цвет можно разбавить яркими оттенками других растений. Кремовые тона не сочетаются с белыми, их надо использовать самостоятельно. Кремовые оттенки мягче, теплее белых. Используйте их в сочетании с зелеными либо золотистыми тонами.

Желтые, оранжевые и красные однолетники

В Северном полушарии однолетники преимущественно желтые, оранжевые и красные. В гармонично созданной композиции яркие солнечные тона выглядят очень эффектно, особенно если они приглушены более светлыми оттенками, например, лимонным.

Для того, что бы они росли хорошо и красиво цвели, надо правильно подбирать основу для посадки, как вариант можно использовать субстрат торфяной от Агроновики, который сразу в себе сразу торф, садовую землю и песок, что и нужно для растения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика