Луковичные растения

Лучше всего луковичные растения будут выглядеть, если их сажать естественно, подражая природе, разбросанными группами в траве, или включать в смешанные посадки, где будут не так видны их увядающие листья.

Изучите природные места обитания этих растений - как они растут, их формы. Некоторые луковичные, такие как гиацинты и галтония, нужно сажать вместе с другими растениями, а нарциссы и подснежники никогда не будут красиво смотреться в группе посадок, их следует размещать самостоятельно, как это и бывает в природе.

Если цветущие луковичные создают доминирующую гамму разнообразных оттенков в загородном весеннем саду, спланированным по канонам классического дизайна, то на участке в ландшафтном стиле они должны лишь дополнять природную растительность. Например, если вы посадите нарциссы рядом с одуванчиками, это будет очень красивое, даже изысканное сочетание.

К сожалению, скрещивание ведет к появлению эффектных растений, которые мало чем напоминают своих природных «родителей». Естественные цвета весеннего сада очень приглушенные где доминирует нежная зелень листвы деревьев и травы, и есть опасность «заляпать» эти пастельные краски резкими искусственными оттенками. Ярко-розовый цвет, например, совсем не весенний - ведь в это время преобладают лимонные и желтые тона. Ярко-синий цвет, как правило, теряется в массе зелени.

В загородных садах сажайте луковичные ярких оттенков около дома и террасы - там они будут эффектно выглядеть па фоне зданий и твердых покрытий или гравия, - а не в той части сада, где сохранена естественная зелень.

Мысленно выделите пространство, на котором вы хотите посадить луковичные растения. Небрежно разбросайте луковицы, и там, где луковица упала, и сажайте ее. Такой посадкой вы достигнете близкой к природе естественности. Сажать луковичные надо на соответствующую глубину. В ямку насыпьте слой торфа, под него поместите луковицу и уплотните торф.

Обычно когда приходит время косить траву, поздние нарциссы еще продолжают цвести. Пока листья у растения не засохнут, оно набирает силу для следующего года, поэтому приходится ждать еще шесть недель, прежде чем косить траву. Это означает, что лужайка зарастает и в траве видны некрасивые увядающие листья нарциссов. Если же придать участку с нескошенной травой интересную, необычную форму и сделать ее частью общего дизайна сада, этот недостаток превратится в достоинство.

Лужайку, деревья и посадки луковичных можно объединенить общим дизайном, состоящим из кругов и изгибов, где луковичные образуют своеобразный рисунок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий