Самые необычные сады мира

В наше время невозможно представить ни один город без сада, парка или сквера. Многие из них стали не только экологическими гарантиями городов, но и местными достопримечательностями. Сад – прекрасный пример того, как человек в соавторстве с природой создает необычные уголки гармонии, умиротворения и прохлады.

«Сады Длинного Леса» в Америке

В небольшом городке Кеннет Сквеа (штат Пенсильвания) расположен один из красивейших ботанических садов планеты Long Wood Gardens, в переводе «Сады Длинного Леса», гордость не только Америки, но и всего мира. Для любителей ландшафтного дизайна и ценителей флоры он известен больше как «Сады дю Пона», так как большая его часть расположена на территории бывшего поместья Пьера Дю Пона. Здесь произрастает более 10 тис. разнообразных растений, уход за которыми осуществляют около 600 работников и волонтеров. Основная достопримечательность – крупнейшая оранжерея «Главная консерватория», которая представляет собой огромные помещения с внутренним двориком посредине. Ее наполняют искусственные пруды, ручьи и скалы, особой красоты придает бассейн с разноцветными лилиями и лотосами. Каждое время года придает саду особых красок, что делает его совершенно неотразимым.

Сад шести поэм (Япония)

Этот удивительный сад с таким романтическим названием находится в Токио, и является символом японского стиля в садовом дизайне. Окружен городской суетой, он предстает, как оазис умиротворения и спокойствия. Его наполняет множество тысяч разных деревьев, кустарников, и цветов. Особой красоты весной придают цветущие сакуры, зимой он тоже выглядит живым и не менее красивым благодаря вечнозеленым магнолиям. Здесь можно увидеть центральный пруд с маленькими островками, интересными изогнутыми мостиками, искусственные холмики и несколько чайных домиков и очень много птиц. Ночью сад приобретает новый облик, подсвечиваемый множеством фонарей, он выглядит очень изысканно и элегантно.

Вертикальный сад Музея на набережной Бранли (Франция)

Улицы этой части Парижа своими причудливыми извилинами напоминают реку Сену. На одной из них, посреди массы однотипных домов, стоит это удивительное четырехэтажное здание, полностью покрытое растениями. Эта красота – пример вертикального сада, созданного ландшафтным дизайнером Патриком Бланком. На немного изогнутой внешней стороне Музея можно насчитать около 200 разнообразных растений. Система, которая позволяет удерживать сад в вертикальном положении, состоит из металлического каркаса, пластика и картона, которые удерживают корни и позволяют воде подбираться к растениям. На верху стены непрерывно работает система капельного орошения, которая также снабжает растения и их корни водой.

Сад космических размышлений (Шотландия)

Особенность этого сада, построенного знаменитым архитектором Чарльзом Дженксом в том, что он открыт для посетителей только раз в году. Здесь собрано множество пирамидальных, спиральных и других форм, насквозь пронизанных представлениями человека о Вселенной. Прогулки по саду напоминают поиски гармонии и красоты в огромной Галактике, сжатой до миниатюры сада.

Висячие сады Маркейссака

В небольшом французском городе Везас самая необычная местная достопримечательность – висячие сады Маркейссака. По преданьям истории всем деревьям и кустам здесь придали круглой формы еще в 17 веке, что строго поддерживается и до наших времен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика