Создание структуры сада

Когда у вас есть четкое представление о модели планировки и форме вашего сада, можно приступать к работе над его обликом.

Создание структуры сада — это конструирование его основных компонентов из жестких материалов: стен, мощения, ограды и настилов. Постоянные структуры: перголы и хозяйственные площадки также входят в разработку на этом этапе. Посадками займемся позже. Сейчас пришло время решать, какие материалы следует использовать. Подумайте над тем, какие местные материалы доступны, подходят ли они для вашего участка и какова их стоимость.

Камень хорош для мощения и строительства стен в традиционном стиле. Кирпичное или гранитное мощение подойдет и к традиционному, и к современному стилю. Бетон — универсальный материал, и не надо относиться к нему с презрением. Не стоит забывать и о дереве. Сделанный на бумаге рабочий чертеж представляет собой плоскостное изображение. Включив в чертеж высоту стен и лестниц, глубину прудов и т. д., вы придадите ему объем. Перепад уровней, ощущение уюта, создаваемое растениями, а также чередование масс и пустот -все это делает ваш сад местом, где приятно провести время.

Обустраивая сад, не забывайте о поливе. Существует много различных способов полива. Лейки и шланги используются чаще всего. Можно использовать перфорированный шланг, лежащий среди посадок или на горшках с растениями на балконе или в саду на крыше, из которого тонкими струйками вытекает вода. Полив можно осуществлять и с помощью помпы, которая разбрызгивает воду по всему участку.

Более сложной альтернативой является система из сети подземных труб, которая сооружается на стадии устройства сада. Напор воды ритмично выталкивает выдвижной клапан над поверхностью земли, обеспечивая круговое разбрызгивание воды, которая увлажняет участок. Когда вода перекрыта, клапан опускается вниз и не мешает при стрижке травы. Можно использовать таймеры, автоматически включающие и выключающие систему.

Размещая садовый сарай, помните о разнообразии их выбора. Выбирайте постройку в соответствии с масштабом сада. Как правило, большую постройку легче ввести в план, чем маленькую. Удобнее размещать новую постройку рядом с уже существующей, отдельно стоящей, например с гаражом или теплицей, тогда не придется делать лишних рабочих дорожек с жесткими покрытиями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий