Наводим порядок на участке

Еще один объект заботы — забор. Возможно, он заметно обветшал или просто устарел. Не отчаивайтесь, оригинальные дизайнерские приемы декора помогут привести его в порядок. Обыкновенный деревянный забор можно легко и быстро преобразить, используя аппликацию в сельском или сказочном стиле, изображающую деревенский домик или избушку на курьих ножках, над которой сияет солнышко, а вокруг плывут облака.

Рейки, спилы стволов, шурупы и краски, необходимые для такого творчества, наверняка найдутся в домашнем хозяйстве. Окошки сделайте из осколков зеркал — они смогут не только пускать по саду солнечных зайчиков, но и позволят придать пейзажу большую объемность. К нижней части чудо-домика пристройте выступающую завалинку, на которую можно присесть, а по соседству разместите бочку с дождевой водой. Если аппликация будет изображать дом изнутри, то из облицовочной плитки под кирпич сделайте печку, а крышу слегка выдвиньте внутрь сада, чтобы получился уютный уголок-навес. Тогда вместо завалинки у вас будет длинная лавочка, а рядом вы поставите глиняные горшки, ухват и метлу.

А чем плох японский садик? Забор и здесь сможет сыграть ключевую роль, если повесить на него панели из бамбука и тростниковые циновки. Неподалеку поставьте типичный для восточного сада каменный фонарь.

Металлические заборы часто кажутся холодными, но и их легко сделать более уютными, если использовать для этих целей деревянные накладки. Совет: забор можно использовать как спинку для садовой скамьи или опору для навеса. А если в нижней части вплотную пристроить настил, получится подиум, где можно расположить садовую мебель.

Нередко в повышенном внимании нуждается и водопровод. В идеале смонтировать его следует из пластиковых или стальных труб. И хотя такая система стоит недешево, она окажется весьма долговечной. Помните, чтобы избежать разрыва труб, на зиму необходимо сливать воду из всей системы. Сделать это будет проще, если все ветки водопровода смонтировать с небольшим наклоном в сторону выпускных вентилей.

Важно: металлические водопроводные трубы, расположенные над поверхностью земли, необходимо минимум раз в год покрывать защитной краской, эта процедура продлит срок их службы. Водопровод можно устроить и из резиновых шлангов. «Мягкий» не потребует больших затрат и специального инструмента. Вместо труб можно использовать обычные резиновые шланги, но лучше выбрать армированные, выдерживающие большое давление воды. Важно: на зиму такую систему разбирают. Если вы сделаете не один кран, а много, то пользоваться водопроводом будет гораздо удобнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий