Обустройство беседки

На территории дачного участка всегда существуют объекты, которые нуждаются в ремонте, обновлении или перестройке. Эти и многие не менее полезные дела лучше сделать до наступления холодов. Если вы решили украсить сад беседкой, самое время выбрать подходящую конструкцию и материал.

Для создания деревянных построек используйте брус, оцилиндрованное бревно и доски, а для прозрачных и ажурных сооружений — легкие рейки. Важно: особой популярностью сегодня пользуются беседки в стиле кантри, с крышей, увенчанной живописным коньком, и столбами-колоннами, покрытыми причудливой резьбой. Еще один «сюжет» — этакое дворянское гнездо, просторное сооружение с широкими оконными проемами, где поместится круглый стол и кресла. Более дорогой, но вместе с тем и более долговечный вариант — кованые беседки, обладающие повышенной прочностью и устойчивостью к капризам погоды.

Дачникам-оригиналам рекомендуем присмотреться к сооружениям в стиле хайтек, для строительства которых используется поликарбонат. Этот современный материал прочен, негорюч, экологически безопасен и к тому же имеет богатый дизайнерский потенциал. Немножко фантазии — и ваша беседка будет напоминать стеклянный замок, декорацию из будущего или космический корабль.

Хозблок — конструкция менее романтичная, но в хозяйстве необходимая. Требования к такому строению просты: относительная дешевизна, практичность конструкции и быстрота ее возведения. При желании и финансовой возможности вы можете даже заказать индивидуальный проект такого сооружения, но, поверьте, гораздо удобнее приобрести один из типовых вагончиков (2х3 м, 2х4 м, 2,5х4,5 м) и уже потом отделывать и декорировать его по собственному вкусу.

Возможны и более оригинальные решения, например миниатюрный хозблок, где складируют лишь садовый инвентарь или удобрения, а человеку некуда даже поставить ногу. Такие конструкции называют садовыми шкафами и размещают в разных уголках участка, там, где в них есть особая нужда. Если их стены не защищены от дождя, сделайте это сейчас, пока не наступила осень. Не стоит утяжелять невысокое сооружение настенными желобами с капитальными водосточными трубами, достаточно будет и подвесных — полукруглых или прямоугольных лотков, которые подвешивают под кромкой крыши.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий