Укромный уголок среди цветов

В статье "Один сад - две идеи" рассмотрен первый вариант оформления сада.

Во втором варианте стену гаража скрыли за деревьями и кустарниками, в том числе лианами. Компостную кучу закрывают деревья с яркой листвой, а также вечнозеленые растения. Газон практически полностью уступил место цветникам из декоративных многолетников, между которыми пролегает узкая дорожка, ведущая к зоне отдыха.

В сочетании с двумя деревьями винно-красного клена дланевидного усыпанный с мая белыми цветками дерен цветущий представляет собой прекрасное зрелище. Слева от него на стене закреплена пергола, по которой вьется клематис горный с розовыми цветками. Он открывает цветочный парад в мае. В июне за ним следуют крупноцветковые клематисы сорта с темно-крас ными цветками. Ими увиты опоры-обелиски, расположенные за полукруглой садовой скамейкой. Стройные с голубоватым оттенком кроны можжевельника скального удачно дополняют группу древесных растений. Они, как и медленнорастущие кипарисовики,красиво выглядят в течение всего года.

Посаженная в саду осока, а также листья и цветки манжетки привлекают внимание своей светло-зеленой окраской. Благодаря разным по форме листьям они эффектно контрастируют между собой. Роль темно-красных акцентов возьмут на себя с июня по сентябрь кентрантусы, а с июля еще и астильба китайская. Когда же в августе она отцветет, свои темно-розовые цветки покажет очиток видный. Желтая наперстянка крупноцветковая выделяется среди остальных цветов даже на заднем плане. Разрастаясь, она заполнит возможные пустоты в цветнике.

Узкая тропинка из натурального камня и гальки ведет к компостной куче, которая хорошо спрятана за высокими деревьями и кустами. Дорожку обрамляют манжетка, астильба китайская и желто-зеленая осока охименская. Клен дланевидный: это растение благодаря своей броской окраске в течении всего года наполняет сад яркими красками. Его насыщенная винно-красная листва выглядит особенно привлекательно в сочетании со светлой зеленью других садовых растений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий