Выбор растений и сбор семян

Березовая роща создает естественный переход из сада к природному ландшафту за его границами. Этот участок прекрасно подходит для посадок весенних луковичных. Схема посадок состоит из масс луковичных, размещенных между серебристыми березами вдоль дорожки, посыпанной гравием.

Многие растения, которые мы включаем в смешанные посадки, являются по сути травами. Например, гаултерия стелющаяся, зверобой продырявленный, роза дамасская, роза французская, шток-роза розовая, подсолнух, можжевельник, ракитник, коровяк и молодило.

Большинство трав предпочитают открытые солнечные участки с умеренно хорошей нейтральной почвой. Мята, петрушка, дикая земляника будут успешно расти на затененном участке. На участках сада с пятнистой тенью от ветвей деревьев могут расти дягиль, сельдерей, кервель, алоэ вера и вечерница ночная фиалка.

Если вы хотите собрать семена, выкопайте растения целиком до того, как их семенные коробочки засохнут, свяжите в пучки и подвесьте коробочками вниз над приготовленной подстилкой, чтобы па нее сыпались семена. Такой способ удобен для сбора семян кервеля, дягиля, фенхеля и укропа.

В конце сезона такие однолетние растения, как укроп или сладкий базилик, нужно удалять. На следующий год они не дадут молодой поросли, а вам будет нужно место для новых посадок. Обычно цепляется своими корнями за корни других растений, поэтому надо выкопать куст, разделить его, удалить корни других растений и снова посадить.

У базилика и майорана удаляйте верхушку стебля, чтобы стимулировать рост боковых листьев. У петрушки и любисток снимайте внешние листья и стебли.

Высушивая травы для хранения, срывайте такое их количество, которое вы сможете обработать сразу если они полежат какое-то время, их полезные свойства ослабевают.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий