Все что нужно для дизайна во дворе частного дома

Планируя организовать пространство вокруг дома постараться ничего не забыть – самое главное. Попробуем перечислить все, что может  присутствовать на территории двора. А уж действительно это вам нужно и впишется ли в общий замысел, решиться на следующем этапе.

Не смотря, на современные тенденции в приоритете естественного ландшафтного дизайна, арсенал разнообразных средств самовыражения  значителен. Итак, трудно сейчас представить уютный двор без водоема, варьировать решение этого вопроса можно разными видами водных представителей от крошечных прудов  и заболоченных озерков до декоративных бассейнов и фонтанов правильной формы.

Дорожки являются основным непременно присутствующим элементом дизайна двора. Утоптанные, мощеные, насыпные, газонные, из тротуарной плитки, булыжника, спилов бревен, брусчатка, кирпичи – различные материалы применимы для траектории путей по двору и его зонам.

Любимые для дизайнеров рокарии и альпинарии в компании с клумбами, цветниками, дендрариями также  являются неотъемлемыми элементами дизайна двора частного дома. Модными сейчас являются декоративные огороды и гравийный сад.

Капитальные ограды возводятся соответственно стилю дома и их изредка, но можно использовать в дизайне двора.

Первое впечатление от участка формируют калитка и ворота, они, несомненно, должны гармонировать с домом и общим стилем дизайна двора. Красиво смотрятся ограждения из нержавеющей стали.

Подпорные стенки и лестницы устраиваются, если того требует рельеф, зачастую они служат для украшения ландшафта.

Если позволяют размеры двора, то место для спортивной площадки выделить просто необходимо. Даже если это не теннисный корт, а просто площадка для игры с мячом, бадминтона, по периметру оградить ее можно живой изгородью.

Планируя место для детской площадки во дворе частного дома, следует не бояться, что дети быстро растут и «игровая» станет никому не нужна. Во-первых, сооружения могут быть сборно-разборными, во-вторых – для детей это действительно важно, в-третьих – будут внуки!

Популярным элементом дизайна все чаще становятся садовые теплицы. Привлекательной их сделали новые технологии изготовления из металлопластика и поликарбоната, к тому же с автономной системой подогрева теплицы становятся экономичными. А вид зеленых растений в теплице на фоне сугробов довольно красив и эффектно привлекателен.

Место для барбекю может располагаться как примыкающее к дому, возле беседки, так и отдельной мощеной площадкой с легким навесом от дождя и стационарным разделочным столиком.

Легкая и переносная мебель обычно располагается в местах отдыха, если не предусмотрена садовая (парковая) мебель – скамейки, кресла, лавки и т.п. Конструкции из одного материала (столы, скамьи из мощных бревен, кирпича или бетона) обычно возводят где-то рядом с домом. Либо в беседке, которая, как правило, является наиболее популярным местом домочадцев и гостей. Разновидностью беседок являются перголы и берсо.

К элементам дизайна следует отнести скульптуры, вазы и керамику, а также народные элементы, акцентирующие внимание и придающие колорит в декоративном оформлении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий