Гладиолус-цветок оружие

Гладиолус получил свое имя от слова «гладиус» — так древние римляне называли меч. Но разве похож этот цветок на оружие? Может, и нет, но он способен поразить своей красотой в самое сердце не хуже настоящего меча. Однако гладиолус не так популярен, как розы или лилии. Давайте исправим эту несправедливость!

Сложности выбора

Гладиолусы — особенные цветы. Ими не заполнишь пустоты в цветнике, ведь это не «ландшафтные» растения. Если и выращивать гладиолусы, то только из любви к ним самим. К тому же большинство цветоводов до сих пор не могут раздобыть современные сорта отечественной селекции, а в магазинах и Интернет-каталогах предлагают в основном «голландские» сорта. А это, как говорится, две большие разницы!

Тем не менее, увлечение гладиолусами большинства садоводов начинается как раз с простых магазинных луковиц — именно на них можно вволю «натренироваться». Но потом, узнав, что такое современный гладиолус, вы на просто забудете о «голландцах». Вашу коллекцию могут пополнить прекрасные сорта селекции Трифонова, Дыбова, Громова, Мирошниченко, Кузнецова, Лобазнова и многих других.

Где же купить такие гладиолусы? Ответ на этот вопрос вам даст Интернет — в нем можно легко найти информацию о клубах и частных коллекционерах.

Если вы впервые решили заняться выращиванием гладиолусов, не стоит сразу приобретать дорогие сорта. Любой посадочный материал, полученный из другой местности, нуждается в акклиматизации в течение одного-двух сезонов, поэтому, не обладая достаточным опытом, вы наделаете ошибок. Для первого раза желательно ограничиться несколькими старыми, хорошо зарекомендовавшими себя сортами. Выбрать их можно, почитав форумы. Однако нужно быть готовым к тому, что все сорта в новых условиях ведут себя по-разному. Поэтому лучшим советчиком станет только личный опыт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий