Практические советы по «наведению мостов» в ландшафтном дизайне

Тем, кто планирует покупку или строительство мостика для дизайна двора частного дома, обратите внимание на несколько советов.

Чтобы перила мостика были не только прочными, но и красивыми в качестве опор используйте фигурные столбики – балясины.

Чтобы избежать падений на мокрой поверхности моста, для настила приобретайте только рифленые доски и при их укладке оставляйте между ними небольшие щели для стока воды.

Чтобы обезопасить маленьких детей, выбирайте модели мостиков с кованой балюстрадой, в которой сквозные участки не слишком большие и острые края деталей направлены наружу.

Перед мостиком или на нем установите небольшой фонарь – не только для красоты, а в целях безопасности.

По габаритам мостик выбирайте соразмерно участку, высота перил как величина постоянная должна составлять 90 см.

Органично смотрятся беседка и мостик выполненные в едином стиле. Для мостика в японском дизайне широко  используют камень – в виде собственно покрытия и как дополнительные декоративные элементы. Рустикальная конструкция мостика из дерева идеально вписывается в сад природного стиля. Горбатые мостики, в декоре которых преобладают изогнутые линии, создают выразительный контраст с прямолинейными крышами и красиво отражаются в зеркале воды.

Мостик как элемент дизайна

Мостик как декоративный элемент ландшафтного дизайна не только оживляет картину двора, но и позволяет оценить его великолепие, взглянув на все вокруг немного под другим углом зрения – чуть-чуть свысока.

Чтобы такая возможность появилась и вашем саду, совсем не обязательно иметь ручей или водоем. Мостик при желании можно перекинуть даже через канавку, а водный поток выложить в виде сухого ручья – камнями и галькой.

Дизайнеры считают, что мост  - это не столько средство для преодоления водной преграды кратчайшим путем, сколько один из способов создания новой ландшафтной перспективы. Но органично впишется такое сооружение в пространство лишь в том случае, если его конструкция по форме и пропорциям будет соответствовать заданному стилю.

Так, наиболее броские и сложные сооружения «к лицу» относительно крупным водоемам, а вот для переправы через узкий ручеек или небольшое болотце достаточно сделать простой деревянный настил или уложить через него каменные плиты на прочном каркасе.

Если мост достаточно длинный и имеет не менее трех пролетов, его обычно дополняют изящными перилами, а сооружения арочного типа – двумя парами небольших фонарей при входе на мост и спуске с него.

Аккуратный мостик-настил из дерева или натурального камня хорошо «читается» в контексте японского стиля, а солидный каменный мост без перил уместен там, где правит бал строгая классика.

Конечно, этим всем должен заниматься мужчина, хотя во многих случаях к оформлению и дизайну любят приложить руки и женщины, особенно, когда они беременны. Тогда у них большая тяга к искусству и открываются творческие возможности ;) . А потом и неожиданно роды на 39 неделе беременности. Хотя здесь переживать не стоит, ребенок при таком сроке будет уже доношенным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий