Теплые и холодные тона ландшафтного дизайна

Теплая гамма в дизайне

Чтобы в унисон вашему настроению во дворе вашего частного дома было уютно и солнечно, для его оформления используйте исключительно теплые тона цветового спектра – желтый, оранжевый и красный, а также их всевозможные сочетания и оттенки  от сияющих желто и красно-оранжевых до пурпурно-красных.

Установлено, что теплые краски создают ощущение защищенности и делают обстановку более камерной. Если терраса или беседка во дворе кажется слишком просторной или неуютной, поставьте там вазон с оранжево красными рудбекией, подсолнечником или георгиной, подберите аксессуары (подушки, скатерть, фигурки, горшки и т.п.) в тех же теплых тонах заходящего солнца. И пространство сразу преобразиться в уютный уголок, вся атмосфера в котором будет располагать к отдыху.

Теплые краски помогут и в том случае, если невзрачному цветнику необходимо придать большую выразительность. Так как теплые краски скрадывают расстояние, посаженные для этих целей красивоцветущие растения желтой и оранжевой окрасок,  как бы выдвинутся на передний план и оживят композицию.

Комбинирование этих красок не представляет сложности, поскольку желтый, оранжевый и красный соседствуют в цветовом спектре и, следовательно, идеально сочетаются друг с другом.

Композиции в холодных тонах дизайна

Полностью отключиться от будничной суеты и расслабиться лучше всего удается в обстановке тишины и покоя. Этому как нельзя лучше способствуют такие холодные тона, как зеленый, синий и фиолетовый, а также их нюансы, например модные бирюзовый цвет и цвет лайма.

Аранжировки, в которых преобладают эти краски, особенно хорошо воздействуют на человека в жаркую погоду: разместите дышащие свежестью лобелии, колокольчики и ангелонии рядом с местами отдыха, а котовник, дельфиниум и манжетку посадите в примыкающих цветниках.

Холодные краски к тому же зрительно расширяют пространство, и маленькие участки, на которых они доминируют, кажутся больше. И даже самый крошечный уголок для отдыха визуально расширит границы, если его оформить в холодных тонах, среди которых лидирует сине-зеленый, как у листьев хосты сорта Bressingham Blue , холодная зелень которых будет поблескивать среди астильб и герани, словно прохладное горное озеро.

Гармоничный ансамбль получается из высаженных рядом сине-, фиолетово- и белоцветковых: синей волной над белыми хризантемами и фиолетовыми флоксами поднимут свои красивые цветочные свечи дельфиниумы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий