Дизайн двора частного дома в средиземноморском стиле.

Уголок, оформленный в средиземноморском стиле, создаст на участке беззаботное отпускное настроение. Создать стену-перегородку можно из белого кирпича, причем с одной стороны — уступами. Возле него посадите побеги вьющегося квамоклита с красно-желтыми соцветиями, напоминающие языки пламени.
Дизайн двора частного дома в средиземноморском стиле
Площадку лучше вымостить крупными плитами и мелким щебнем между ними. Разместите на площадке мебель скромного дизайна из тика, окружив ее терракотовыми горшками. Засаживать горшки оригинально можно травянистыми многолетниками: кроваво-красная космея с полынью, молодило, каменная роза. Южный стиль поддержит небольшое оливковое деревце и лиана в таких же горшках.

Для обрамления площадки, как нельзя кстати, подойдут пряные травы: базилик, розмарин, шалфей. Поддержать теплоту оранжево-желто-красную гамму помогут растения в цветнике, примыкающем к площадке. Это и краснолистная клещевина, и всеми любимая канна, красные цветки декоративного подсолнечника. Обильный зеленый фон для огненно-солнечной композиции создаст мискантус.

К этому стилю подойдут и гравийные цветники. Для этого перед посадкой растений почву укрывают черным нетканым материалом (пропускающим воду, но не свет) и в нем делают крестообразные прорезы для растений. Пространство между растений засыпают галькой или гравием.

Ажурная тень в дизайне двора. На случай жары, тенистое место для отдыха должно быть в каждом дворе частного дома к нему можно проложить красивые садовые дорожки, которые додадут свою изюминку в дизайн.

Планируя дизайн вашего двора необходимо учитывать, что деревья, кустарники и растения вскоре разрастутся и некоторые участки будут затенены.

Различают несколько видов тени. Речь пойдет об ажурной тени, если одно место на участке периодически то затеняется, то освещается солнцем. Игра света и тени, зависит и от ветра.

Рассеянный свет, пропускаемый через неплотные кроны деревьев или шпалеры, увитые растениями образуют легкую ажурную тень.

Тень образует и немного увлажненные почвы, многим многолетникам удовлетворяют именно такие условия для успешного роста. Для них несколько часов на солнце более чем достаточно, чтобы обжечь листья.

Вальдштейния тройчатая при ажурной освещенности развиваются лучше, как и, пупочник весенний и эпимедиум разрастающиеся интенсивно в ту сторону, где больше солнечного света (это тоже стоит учесть). Многолетние или однолетние растения, которые размножаются самосевом (водосбор, наперстянка и другие) свои семена рассеивают в больших количествах, а вероятность прорастания и успех роста у тех растений, семена которых попали именно на освещенные солнцем участки.

Весной, на месте ажурной тени, как можно скорее стараются прорости первоцветы, прежде чем листва кустарников и деревьев создаст им тень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Дизайн двора частного дома в средиземноморском стиле.”

  1. Виктор:

    Обязательно у себя на участке что-то подобное сделаю.

Оставить комментарий