Обустраиваем теплицу

В последнее время все большей популярности набирают пристенные теплицы: на них и материала нужно меньше, и место на участке значительно экономят. Такие пристройки очень функциональны: в них можно выращивать овощные культуры, а также заниматься разведением цветов. Но если размеры сада позволяют сделать отдельно стоящую теплицу, то это будет разумным решением, так как будет выглядеть более эстетично.

Главный смысл теплицы в сборе и сбережении солнечной энергии, поэтому поставьте ее в уголке, который открыт для солнечных лучей в течение всего дня. Если таковых в вашем хозяйстве не наблюдается, выберите место, освещенное с утра до полудня, ведь именно под утренними лучами растения согреваются быстрее.

Важно: следует помнить, что больше всего солнца получают теплицы, ориентированные с востока на запад.

Очень важно, чтобы теплица была защищена от ветров. Хотя герметичный материал покрытия надежно удерживает теплый воздух внутри помещения, само покрытие под ветром интенсивно охлаждается, а значит, внутри конструкции температура тоже падает. Например, слабый ветер скоростью 5 м/с, который всего лишь колышет листья и тонкие ветки, снижает температуру внутри теплицы уже на 5 °С. Если уж вы решили поставить теплицу на открытом месте, то надо уберечь ее от ветра с помощью искусственных препятствий (защитных насаждений или плетней).

Стоит обратить внимание и на возможность продувания теплицы сквозняком, причем не внутренним, а уличным, который образуется между двумя высокими стенами. И если вы разместили теплицу с южной стороны дома, то в промежутке между стенами дома и теплицы обязательно возникнет сильный ветер-сквозняк.

Выход простой: надо либо увеличить промежуток, чтобы поток не был слишком сильным, либо вообще свести его на нет, пристроив теплицу к дому. Совмещение теплицы с другой постройкой — хорошее решение для участков, которые не отличаются просторностью. Такой хитрый ход позволит вам еще и сэкономить материалы. Предпочтительнее держать теплицу недалеко от жилого дома, не задвигая вглубь участка.

Ну, а если с работой окончено, то можно расслабится и принять горячий душ или ванну. Не надо забывать за работой о своей красоте и здоровье, для хорошего ухода за волосами можно использовать твердый шампунь с крапивой, который улучшит их структуру и сделает их нежными и шелковистыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий