Как правильно выгонять ветки

Чтобы быстрее и ярче

Лучше всего выгонять ветки в подслащенной воде (3 г сахара на литр воды). Если добавить 5 г сахара, процесс выгонки пойдет еще быстрее, но и продолжительность цветения сократится. К подслащенной воде еще подмешивают несколько кристалликов борной кислоты. Цветки будут крупнее и ярче.

Каждые три дня воду надо менять, укорачивая концы веток на 1-2 см. А чтобы почки не засыхали, их ежедневно опрыскивают водой. Можно использовать и регуляторы роста, они ускоряют процесс выгонки и стимулирует более пышное цветение.

Чтобы выгонка шла побыстрее, можно использовать такой раствор: в литре воды тщательно перемешать 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. отбеливателя с хлором. Готовить этот «коктейль» за 6 часов до использования.

Новые кандидаты

В феврале можно попробовать выгнать березу, конский каштан и сирень! Ветки березы пригодны для выгонки с конца февраля, сам процесс занимает 2-4 недели. В букете береза стоит долго, одновременно выпуская сережки с листьями. Выгонка конского каштана займет 5-6 недель, «поспеет» он только к середине марта, зато цвести будет очень долго. С березой и каштаном проблем не предвидится.

Вот сирень – одна из самых трудных для выгонки культур. Если ветки срезать в последних числах октября, придется их промораживать не менее четырех недель в зависимости от сорта. После этого белые сорта погружают в теплую ванну (+25°С) на 8 часов, остальные сорта (сиреневые, голубые, розовые, фиолетовые) – на 12 часов. Для выгонки сирени используют 0,08% раствор калийных квасцов с добавлением 0,03% хлористого калия и 0,02% хлористого натрия (как вариант, можно раствор квасцов смешать с 0,03% нитратом натрия). Можно добавить еще и сахар. Через неделю после начала выгонки раствор надо заменить свежим, но уже без сахара, который у сирени может вызвать побурение цветков. Выгонку в декабре проводят при температуре +22-24°С, с середины января – +18-20°С, позднее – +16-18°С.

Для выгонки в январе пригодны песик, айва японская и калина. С середины января – рододендрон, форзиция, миндаль, вишня, слива, яблоня и груша. В конце февраля – ирга, а в марте – чубушник, сирень, конский каштан, боярышник и вейгела.

Если вам чего-то будет не хватает для создания данной красоты, то вы всегда можете зайти на сайт ria и там разместить бесплатное объявления о покупке или поискать чужие объявления с продажей необходимой недостающей вам вещи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий