Примеры оформления сада

Четкие линии и элегантная легкость

Такой сад после переоформления не потребует сложного ухода, а выглядеть будет очень современно. Угол между стеной дома и забором облагородили, сделав покрытия из щебня и гравия и расположив по соседству большие камни. В таком обрамлении куст скумпии кожевенной выглядит более эффектно. Из середины густой вечнозеленой изгороди из хвойных растений «вынули» небольшой сектор и заменили его каменной стеной высотой 1,5 м, на которую установили дополнительный элемент для защиты от любопытных глаз, сделанный из горизонтальных деревянных планок. Теперь зеленая «стена» не выглядит монотонной и скучной.

Вдоль живой изгороди высадили мискантус китайский крупных сортов ‘Gracillimus’ и ‘Variegatus’ — декоративный злак с длинными, слегка поникающими листьями. Эти растения структурируют сад, украшают его даже зимой, а в сентябре — октябре радуют декоративными листьями и медно-красными соцветиями. Мискантус теплолюбив, любит солнечные и защищенные от ветра места, но растения сортов ‘Gracillimus’ и ‘Variegatus’ выдерживают до -30 °С. Между кустами мискантуса с июля до осени красуются элегантные бело-розовые соцветия гауры Линдхеймера сорта ‘Whirling Butterflies’.
Настоящее украшение сада — дальневосточный синокаликант китайський, демонстрирующий нежные белые цветки в июне и июле. Террасу из светлого бетонного камня расширили и сделали выше. На ней расположили агапантус ‘Albus’ — кадочное растение с эффектными белыми цветками. Ирга Ламарка, посаженная возле террасы, дает желанную тень. С возрастом крона этого живописного высокого ягодного кустарника приобретает широкую зонтичную форму. Это особенно красиво смотрится в хорошую солнечную погоду. Поэтому, если решите похвастаться перед друзьями, то обязательно смотрите в Интернете прогноз в Интернете, например, на сайте gismeteo.ua показана погода в Чернигове аж на две недели вперед. Это дает возможность спланировать наперед, когда лучше пригласить гостей и показать им все прелести своего сада.

Романтичный сад в мягких тонах

Во втором проекте решили сделать акцент на цветовой гамме: тон задают розовый и белый, чередующиеся в течение года. Кустарники из старых посадок удалили, а живую изгородь решили оставить. Слишком маленькую террасу перед домом заменили на большой деревянный настил: на нем с комфортом может расположиться вся семья.

На площадке у входа с улицы высадили горец свечевидный, лабазник красный и тысячелистник птармика. Калмия широколистная сорта ‘Carousel’ достигает 1 м в высоту и демонстрирует красивые розовобелые цветки с мая по июнь, а с июня по сентябрь на первый план выходит тысячелистник птармика со своими махровыми белыми цветками. Он прекрасно подходит и как бордюрное растение для цветника, и на срезку в букеты. С августа к цветочному марафону присоединяются и ярко-розовые колосья соцветий горца свечевидного. На краю дорожки уютно устроился гибридный бадан сорта ‘Biedermeier’, который весной встречает гостей розово-белыми бутонами.

Гравийная дорожка сменяется выложенной на уровне почвы узкой полоской из камней, за которой начинается газон. В левой части участка расположен еще один цветник с травянистыми многолетниками. Перепад высот здесь сохранили и подчеркнули с помощью невысокой каменной стены. Теперь в более высокую часть сада можно подняться по трем плитам-ступеням.

Вдоль декоративной стены также высажены травянистые многолетники. Чтобы сад выглядел гармонично, здесь повторяются растения из других цветников. По бокам от плит-ступеней растут ароматный лабазник красный ‘Venusta’ и василек горный ‘Сагпеа’ с розовыми цветками. Рядом с лабазником красным сияют белыми цветками ночные фиалки ‘Alba’. Эти красавицы придают цветнику особый шарм, а в вечерние часы наполняют воздух чарующим ароматом. Особое украшение сада — вишня короткощетинистая, цветущая с апреля по май. Это эффектное небольшое дерево вырастает до 4-6 м и пользуется заслуженной популярностью у садоводов благодаря большой округлой кроне. Под вишней растет чистец крупноцветковый, радующий хозяев розово-лиловыми соцветиями с начала лета. Этот неприхотливый многолетник с красивой формой куста и крупными листьями декоративен и после цветения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий