Огородные чудеса

Вкусные и внешне оригинальные овощи — настоящая находка для гурманов и эстетов. Понравилась идея — выбирайте кандидатов!

В последнее время на рынке появляется все больше необычных сортов традиционных овощных растений. Это и томаты, и огурцы, и перец, и баклажаны, и другие знакомые «лица». Новинки отличаются не только хорошей урожайностью, но и внешними данными — взять хотя бы симпатичные мини-овощи. Так что многие садоводы, выращивающие овощные лакомства на дачных грядках или на балконе, увлеченно коллекционируют новинки.

А селекционеры каждый год готовят для них новые сюрпризы.

Раньше цукини были только зелеными и продолговатыми. Теперь же, например, у растений сорта ‘Soleil’ можно полюбоваться насыщенно-желтыми плодами и не уступающими им в яркости крупными цветками. Мякоть молодых ярко-желтых плодов цукини сорта ‘Rheingold’ очень нежная, с приятным ореховым вкусом — так что, даже если вы не любитель сыроедения, все равно можете не отказаться от готовки и просто по-быстрому нарезать эти цукини в салат.

Не отстают от декоративных овощных «собратьев» и баклажаны. Например, мини-баклажаны сорта ‘Ophelia’ с фиолетовыми плодами размером с кулак, лиловыми цветками и бархатистыми листьями послужат отличным украшением террасы. А кроме того, растения этого сорта дают урожай намного раньше традиционных средиземноморских. Важно: новинки идеально подходят для «быстрых» рецептов. Их плоды почти не содержат горьких веществ, поэтому баклажаны перед приготовлением можно не замачивать в подсоленной воде.

Последнее слово в «огуречной» селекции — мини-огурцы таких сортов, как ‘Printo’ и ‘Ministars’. Эти растения прекрасно растут как в больших горшках на террасе, так и на солнечной грядке. Их плоды длиной 10-15 см с тонкой гладкой кожурой, мелкими семенами и легким ароматом так и просятся в рот. Еще один плюс — плоды этих сортов хорошо хранятся. Если вы выращиваете овощные растения в кадках, выносить их на улицу можно только с середины мая, когда минует угроза поздних заморозков. В период их активного роста не забывайте об удобрениях, которые помогут добиться обильного урожая. Однако при подкормках не стоит забывать об умеренности: если удобрять растение слишком щедро, в ущерб завязям на нем будет образовываться огромное количество листьев.

Выращенные в своем огороде овощи, а еще вот такие новинки, это очень привлекательно, и главное – вкусно. Но для настоящего садовода не последнее место играет красота его любимого участка. И это, как ничто другое, лучше всего могут восполнить цветы. Посетите питомник чайно - гибридных роз - эти удивительные цветки очаруют вас не только своим внешним видом но и чарующими ароматами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий