Чем полезен водоем на участке?

Согласно принципам биодизайна панорама дачного участка должна состоять из конкретних ландшафтних объектов. Но как узнать, кому «прописан» альпинарий и пруд, а кому газон и перголы?

Разумеется, у любого дачника есть свои приоритеты и свои объекты-«любимцы», которые он жаждет видеть на собственном участке. Все они сделаны из различных материалов, отличаются по конфигурации, цвету и другим характеристикам. Каждый из объектов скрывает свои секреты и обладает определенным влиянием на человека. Согласитесь, такая заманчивая идея — использовать все это для укрепления здоровья и привлечения успеха. Так в чем же дело? Пора почувствовать себя волшебником!

Водоемы. Нейтрализуют воздействие геопатогенных зон. Если они есть на участке, пруды или фонтаны расположите в непосредственной близости от них. Если нет — все равно лишними они не будут, поскольку добавят в дачную жизнь позитив. Стоячая вода расслабляет, а та, что находится в движении, способствует появлению новых идей. Поэтому по соседству с площадкой для отдыха сделайте небольшой прудик, а уголок, выбранный для рабочего кабинета, украсьте ручейком.

Водоем «в компании» с мостиком спровоцирует рост материального благополучия, а если эту живописную картину дополнить еще и подсветкой, успеха в карьере вам точно не миновать! Энергия фонтанчиков поможет наладить позитивный контакт с людьми, поэтому расположите их там, где вы планируете общаться с родными, гостями или соседями. Соседство с водоемом необязательно, фонтаны будут отлично выглядеть и среди гравийных отсыпок, и в каменистом садике.

Совет: если водоем мал, усильте его позитивное влияние водными растениями. Лучший вариант — нимфеи, они отличаются повышенным «уровнем» доброй энергетики.

Людям с 1-й группой крови подходят водоемы геометрической формы, а также симпатичные «лужицы», расположенные на небольшом возвышении. Лучший вариант для представителей 2-й группы крови — пейзажные водоемы, соседствующие с мостиком и беседкой. Оптимальный выбор для людей с 3-й группой — любая движущаяся вода, а для носителей 4-й группы — оригинальные дизайнерские водные объекты, болотца и болотные клумбы.

Разноцветные цветочные «подушки» гармонично дополняют композицию из небольших валунов и булыжников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий