Зеркала в саду

Зеркала на участке отражают лучи солнца, неожиданно осветляя самые потаенные уголки и визуально раздвигая пространство.

Пруд — это природное зеркало, отражающее окружающий мир во всей его красе, но сегодня мы рассмотрим другие зеркала, которые можно установить на участке.

Эксперименты с зеркалами на дачном участке кажутся дерзкими не только по своей эстетической сути: материал этот хрупкий, небезопасный при работе и довольно соблазнительный для вандалов. Впрочем, садовые зеркала можно сделать съемными, защищать их ставнями, как окна дома, и размещать в самых укромных уголках сада.

Для чего вообще нужны зеркала, кроме того, чтобы в них смотреться? Начнем с веранды или крытой террасы. Большое зеркало на стене принесет сюда зелень листвы и синеву неба.

Ту же роль может сыграть зеркало, спрятанное в глубине комнаты дома.

Те зеркала, что вешают на стены дома, прячут в оконные рамы. Вот и получается окно, но как бы смотрящее наоборот. Чтобы такие «окна» красиво смотрелось на стенах дома, используйте для их оформления фасадные отделочные материалы. Вторую жизнь большие зеркала из старых бабушкиных шкафов могут обрести и на дачном участке. Повесьте зеркало на забор и получите волшебную калитку, которая, отражая ваш собственный сад, создаст иллюзию выхода в новое цветущее пространство. Такие зеркала как раз и оформляют в виде калиток.

Как правило, старые зеркала имеют сколы и царапины и потому становятся непригодными. Но симпатичная рамка из ветвей и прутьев без труда скроет все эти изъяны. Тот же эффект дает использование вьющихся растений в окантовке зеркала. Листва будто удваивается, что увеличивает глубину отражения и присоединяет к вашему саду иной, зазеркальный мир. Наиболее эффектно садовые зеркала смотрятся возле водных поверхностей: отражение зеркала в воде и воды в зеркале создает новую, причудливую реальность.

Стоимость больших зеркал довольно велика, поэтому лучше использовать для ландшафтного дизайна композиции из небольших зеркальных фрагментов, зеркальный пластик, металл или стекло, покрытое изнутри специальной пленкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий