Пейзаж, полезный для здоровья

Альпинарий. Отвечает за энергетическую перезагрузку: сначала сильно расслабляет, а потом подпитывает энергией и пробуждает творческое начало. Не хватает новых идей — устройте альпинарий рядом с площадкой отдыха.

Важно: чем больше камней задействовано в композиции, тем сильнее ее позитивное воздействие.

Не хотите «городить каменный огород» — используйте отсыпки, ведь некоторые породы — настоящие «спелеотерапевты»! Они насыщают воздух солями и микроэлементами, особенно явно это ощущается в жару и после дождя, поэтому альпинарии можно «прописать» как лекарство для повышения иммунитета. Большинство альпийских растений — энергетические «доноры», а это значит, что их соседство позволяет набраться новых сил и зарядиться энтузиазмом.

Газон. Все злаковые травы являются энергетическими «донорами», поэтому газон смело можно назвать «аккумулятором», а одно из лучших средств от усталости — прогулки босиком прямо по изумрудной траве. Сочетание газона с любым из материалов способно многократно усилить энергетику «соседа». И если рядом с газоном проходит дорожка из песчаника, ее расслабляющие свойства усилятся, а созерцание цветника с отсыпкой из гравия, разбитого прямо посередине лужайки, пробудит в душе позитивные эмоции и наполнит ее радостью.

Газон помогает нейтрализовывать геопатогенные зоны, если таковые имеются на участке. Справедливости ради следует сказать, что его действие более слабое, нежели у водоема, но согласитесь, лужайку и сделать проще, чем персональное озеро. Сочетание разных видов газонов очень полезно для людей с холерическим и меланхолическим темпераментом, поскольку «провоцирует» их к повышению собственного потенциала.

Уголки отдыха. Здесь выбирать оптимальный вариант следует, отталкиваясь от темперамента того или иного человека. Если вы — сангвиник, на вашем участке непременно должны быть беседки и полубеседки, внутренние дворики, классическое барбекю с садовым камином, уютные гамаки, расположенные в тени яблонь. Если вы — холерик, значит, вам «прописаны» открытые площадки отдыха (особенно подиумы), балкон, терраса и переносные шезлонги, которые делают эти уголки максимально уютными. Не помешают и барбекю, но здесь главное – разнообразие, ограничиваться только одним объектом не стоит. Если вы — флегматик, сделайте на участке садовую гостиную, поставьте павильон, классические беседки и скамьи. Если вы — меланхолик, ваши уголки успеха – это садовая гостиная, барбекю с необычным оформлением, навесы, открытые площадки отдыха с перголами и «утопленные» площадки отдыха.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий