Изобилие растений и строгие формы

Первый вариант оформления углового сада мы рассмотрели в предыдущей статье.

Во втором варианте дизайн сада построен на контрасте строгих архитектурных элементов и естественного очарования растений. Просторную террасу заглубили на 20 см. А вот небольшой водоем, скамья и высокая грядка, наоборот, возвышаются над общим уровнем. Игра высот создает в саду интересный рельеф и визуально увеличивает участок.

На террасе, находящейся на переднем плане, легко сможет разместиться большая компания, а уголок для отдыха (сбоку от дома возле грядки с травами) идеально подойдет для того, чтобы вдвоем насладиться видом сада за чашкой чая. Скамья перед сараем дает возможность взглянуть на сад под другим углом.

Все растения выдержаны в строгой желто-фиолетовой цветовой гамме. На фоне таких красок отлично смотрится медленнорастущий кизил обыкновенный со светло-зелеными листьями. Кизил начинает цвести еще до того, как распускается листва, «взрываясь» яркими желтыми красками. В апреле и мае нежные бутоны демонстрирует дороникум восточный. А в июне и июле будто фиолетовым ковром застилает цветник пеларгония гималайская ‘Сгауе1уе’. Эти два низкорослых травянистых многолетника растут у самой террасы.

В это же время цветет перовския, радуя глаз своими светло-желтыми цветками. Компанию перовскии составляет мордовник обыкновенный — его сине-фиолетовые головки тянутся вверх. Второй кустарник в саду — это зверобой отклоненный. С июля и по октябрь он раскрывает свои ярко-желтые цветки. Зимой это растение тоже не теряет привлекательности, поскольку оно не сбрасывает листья.

Сад окружает живая изгородь из лавровишни. Чтобы такой зеленый «забор» не выглядел скучным, в промежутках посадили кустики проса прутьевидного. Эта декоративная многолетняя трава достигает 1 м в высоту; цветки собраны в привлекательные раскидистые метелки, которые распускаются в июле.

В «утопленной» зоне отдыха чувствуешь себя более уютно, тем более если вокруг радуют глаз цветы и кустарники.

Ну, а после реализации всей этой красоты можно организовать праздничный ужин, чтобы друзья и родственники оценили ваши старания. Конечно же на этом вечере и самой надо быть на высшем уровне, поэтому обязательно купить коктейльное платье из последней коллекции этого сезона. И таким убить всех наповал не только красотой сада, но и своей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий