Улучшаем перголу и ее свиту бензопилой

Идеальной можно считать ту перголу, которая соответствует пропорциям сада и его строений, а также гармонично сочетается с посадками, в частности, по цвету, так по габаритам можно обрезать с помощью бензопилы. Рассмотрим композицию в пурпурных тонах.

Акцентом композиции, несомненно, является пергола, выкрашенная в коричневато-красный оттенок. Легкие потертости и проступившая зелень совсем не портят ее внешнего вида, скорее, наоборот, создают некий налет старины. У основания деревянных опор растут шикарные кусты перистощетинника лисохвостного (Pennisetum alopecuroides). Это крупный злак, высотой до 1 м, с очаровательными необычайно пушистыми колосками с едва заметной пурпурной ноткой, которая придает мягкости всей композиции. Цветет перистощетинник с августа по октябрь.

Удивительно гармонично с этим злаком сочетается очитник телефиум (Hylotelephium telephium). Стебли высотой 30 — 60 см украшают густые щитковидные соцветия из мелких пурпурнокрасных цветков. Цветение у этого вида очитника продолжительное, с июля по октябрь, так что наслаждаться красивой картинкой вы сможете не один месяц.

В качестве фонового растения посажен граб обыкновенный (Carpinus betulus). Это очень красивое дерево, которое в природе вырастает до 25 м высотой. В нашем случае из часто посаженных грабов пурпурной формы была выстрижена живая изгородь, которая прекрасно подчеркивает более светлые тона перголы и остальных растений.

Последним штрихом композиции является виноград обыкновенный, или плодовый (Vitis vinifera). Многолетняя лиана, застенчиво прильнувшая к одной из опор, хороша не только благодаря яркой пурпурной листве, словно подсвеченной изнутри, но также и небольшим плотным гроздям из наливных сизо-синих ягод. Виноград обыкновенный, который плохо растет в условиях средней полосы, можно заменить на девичий виноград триостренный (Parthenocissus inserta) или в. Куанье (V. cognetiae).

Пика декоративности композиция достигает в конце лета — середине осени.

А для того чтобы комфортно работать в своем саде, надо иметь качественную садовую технику, которую можно приобрести в интернет-магазине Neva UA. Например, для стройки перголы там есть шведская бензопила Хусварна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика