Универсальные горшечные красавцы

Не имеет значения, расположены они группами или стоят по отдельности, – кадочные дают великолепную возможность поэкспериментировать, ведь из них в любой момент можно составить совершенно разные композиции.

Луковичные растения, летники и травянистые многолетники — многие зеленые обитатели цветников прекрасно растут и в горшках, а значит, ими можно украшать террасы и уголки отдыха. Благодаря кадочным растениям более привлекательный вид можно придать даже скучным ступенькам и подпорным стенкам. Для этого особенно хорошо подойдут ампельные красавцы или миниатюрные представители семейства толстянковых. Шаровидные соцветия гортензии древовидной отлично сочетаются с серебристо-белым очитком, нежными цветками гауры Линдхеймера и пеларгонии.

Но для того, чтобы данные цветы хорошо росли и развивались за ними надо тщательно ухаживать. Для этого нужно качественное удобрение для растений, которое вы можете выбрать на странице http://www.fermer-market.com.ua/catalog/840. И если вам что-то подойдёт, то сразу же произвести покупку через Интернет.

В отличие от цветника, где каждый раз пересаживать растения с места на место — дело очень проблематичное, составлять новые композиции из горшечных растений более чем просто. Приложив совсем немного усилий, вы всегда можете сделать ансамбли и выдвинуть цветущих питомцев на передний план.

Также предоставляется возможность «сочинять» разные цветовые комбинации. И даже если в цветнике вдруг появится пустующее пространство или не будет хватать акцента, вы можете просто поставить туда горшок, например, с георгиной или лавандой.

Надо сказать, что кадочные растения прекрасно справляются и с ролью солистов. Поставьте пару красивых экземпляров на пересечении дорожек или в конце зрительной оси — они сразу же привлекут к себе внимание. Но для такой публичности просто необходимо, чтобы не только растение, но и емкость была красивой. Если же много питомцев стоят группой, больше подойдут простые горшки, в этом случае композиция не будет перегружена цветовыми акцентами.

В зависимости от того как вы скомбинируете растения и кадки, может возникнуть совершенно разная атмосфера: в то время как пеларгонии или георгины, высаженные в глиняные горшки, излучают деревенский шарм, растения с белыми цветками в стальных емкостях подчеркивают сдержанный характер современного стиля.

Наравне с окраской цветков и листьев важную роль играет также их форма. Так, лаванда со свечевидными соцветиями прекрасно сочетается с «блюдцами» нивяника. Благородный дуэт получается из крупнолистного шалфея серебристого с серебристыми листьями и тысячелистником ‘Moonshine’ с филигранными светло-желтыми соцветиями. Бодряще выглядят желтые «бокалы» тюльпанов в компании с фиолетовыми цветками водосбора. В этом ансамбле интересно смотрится сочетание растений с прямыми вертикальными и поникающими цветками.

Но какие бы композиции вы ни составили, для всех кадочных важно, чтобы в емкостях не застаивалась вода. Поэтому в дне горшка должны быть отверстия для стока жидкости, а если долго идет дождь, лучше убрать поддоны и подставить что-нибудь под горшки, например бруски. Если же, наоборот, жарко, растения необходимо часто поливать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий