Терраса в облаке цветочных ароматов

Сейчас мы рассмотрим два варианта оформления одной и той же терассы. Высаженные разной формы и цвета растения - и уже совсем другой вид. В первом варианте акцент сделан на разнообразие цвета.

На этой просторной террасе достаточно места не только для отдельных горшков с растениями, но и для настоящего «цветочного моря». Идеальный вариант для озеленения этого уютного пространства — цветущие растения, высаженные в объемные ящики и кадки. При таком расположении их цветки оказываются на уровне лиц отдыхающих здесь людей. Не менее эффектно смотрятся и изящно свисающие вниз ветви деревьев и кустарников.

Бетонные плиты, которыми выложена площадка террасы, спрятали под деревянное покрытие — это позволило выровнять само сооружение по высоте и открыло возможности для его более рационального использования. Небольшой фонтанчик, устроенный в чаше с гравием, придает новому месту отдыха завершенность и уют. Он не только приятно журчит — в знойный летний день туда можно окунуть ноги и немного охладиться.

Перед «зеленой стеной» специально для гостей соорудили длинную деревянную скамью. Интересная особенность: ее середину превратили в двойную кушетку со спинкой. Растения слева и справа от кушетки радуют не только глаз, но и... нос: в апреле, наполняя террасу медовым ароматом, расцветает алиссум скальный. В конце мая, когда этот пышный многолетник отцветает, на гвоздике турецкой‘Nigrescens’ появляются почти черные ароматные цветки. Тогда же распускается и роскошная плетистая роза ‘Golden Gate’ В послеобеденное время ее махровые золотисто-желтые цветки наполняют воздух фруктово-цитрусовым ароматом, напоминающим сочетание лайма и банана. Этому сильнорослому сорту с сильными побегами и здоровыми листьями присвоен знак ADR — сертификат качества, здоровья и декоративности роз.

Роза оплетает садовую решетку слева от террасы, а компанию ей составляет столовый виноград ‘Venus’. Эти растения образуют очень плотную стену, которая служит зеленой ширмой, маскируя зону отдыха от посторонних взглядов. Винограду в контейнере было бы тесно, поэтому, чтобы его корням было достаточно места, растение высадили в грунт по соседству с террасой. В сентябре оно обязательно порадует хозяев сладкими сочными ягодами, в которых совсем мало косточек.

Перед виноградом растет пенстемон бородатый ‘Coccineus’. С июня по сентябрь он украшает цветник воронковидными цветками. Другое растение с не менее яркими цветками — гелениум гибридный ‘Rubinzwerg’. Этот низкорослый (достигает в высоту 80 см) многолетник цветет с июля по сентябрь. Если его сухие цветоносы не срезать, зимой они покроются инеем и до весны будут оживлять дачный пейзаж. Еще одним эффектным украшением в это время года станет молочай миндалевидный, листья которого приобретут темно-красный оттенок.

Также для оформления терассы и не только вы можете приобрести искусственные цветы оптом Краснодар, они смотрятся ни менее зффектно, и большой плюс в том, что они не отцветают, а радуют глаз целый год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий