Все внимание на цвет: фиолетовый и белый

Умиротворяюще или возбуждающе – в зависимости от окраски растений и их сочетания цветник производит совершенно разный эффект.

Универсальный фиолетовый

Градация оттенков этого цвета очень обширна, начиная от нежного сиреневого и заканчивая насыщенным пурпурным. В первую очередь разные фиолетовые тона гармонично сочетаются между собой, они идеально дополняют друг друга и, сливаясь, создают красивые ненавязчивые композиции.

Просто потрясающий ансамбль получится, если растения с фиолетовыми цветками дополнить розовоцветковыми – например, флоксом метельчатым ‘Europa’ или розами. Темно-красный цвет, в который окрашены цветки, например, лука афлатунского (Allium aflatunense) придаст цветникам некую нотку таинственности. Если же фиолетовому хочется добавить «остроты», следует сделать ставку на двухцветные композиции с контрастными желтым или оранжевым. В сочетании с желтыми лилейниками (Hemerocailis) окраска фиолетовых цветков дербенника иволистного и котовника будет казаться еще более интенсивной. Сильный контраст, но с более теплой ноткой образуется и в комбинации с растениями с оранжевыми цветками, например с лилейником ‘Burning Daylight’.

Важно: чтобы цветник в целом выглядел гармонично, растения с фиолетовыми цветками непременно должны занимать большую площадь, поскольку желтые и оранжевые цвета доминантные и непроизвольно переключают на себя все внимание.

Благородный белый

Белые цветки считаются самыми элегантными. Они видны даже в сумерках, когда остальные цветки, окрашенные в другие тона, уже почти не заметны. Поскольку белый отражает свет, с его помощью можно осветлить тенистые зоны сада.

Хорошие кандидаты для малоосвещенного участка — пестролистные хосты или бальзамин. Выбор растений с белыми цветками велик. Кроме того, среди растений, для которых преимущественно характерна другая окраска цветков, существует много сортов с нестандартной для них белой — например, лаванда ‘Alba’, белоцветковые колокольчики или шалфей степной ‘Schneehugel’. Особенно изысканно выглядят композиции, в которых растения с белыми цветками сочетаются с декоративнолистными растениями с зелено-белыми листьями, как, например, у осоки ‘Snowline’ или шалфея лекарственного ‘Rotmiihle’. Элегантными партнерами станут также серебристый чистец византийский или чертополох.

Кстати, во многих комбинациях белый цвет имеет еще один козырь: растения с мелкими цветками этой окраски, такие как качим, катран или гаура Линдхеймера, вносят в цветник легкость и воздушность.

Точно также, и даже лучше, должен разбиратся в цветах, косметике, основах под макияж каждый косметолог, а в идеале каждая женщина. Например, она должна знать, что для того, чтобы сделать хороший макияж, надо правильно выбрать и нанести основу под макияж — регецин, учитывая при этом тип кожи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий