Все внимание на цвет: красный и желтый

В зависимости от цвета и окраски растений один и тот же цветник может выглядеть совершенно по разному.

Энергичный красный

Вдохновляюще, возбуждающе и бодряще – красный цвет выглядит очень эффектно, что можно использовать и при оформлении цветника. Все равно, будь то тюльпаны весной или розы и георгины летом, их красные цветки точно не останутся незамеченными, в композициях они расставят ярчайшие акценты. Однако высаживать растения с цветками цвета страсти следует в умеренном количестве.

Расставляйте красные акценты сдержанно и целенаправленно — особенно это касается ярко-красного! Иначе посадка будет перегружена красками. Кстати, часто в цветниках намного приятнее смотрится не сам красный, а его оттенки – карминно-красный, пурпурный, теплый цвет красной киновари или оранжево-красный. Все эти оттенки хорошо сочетаются между собой, правда, только в том случае, если их разбавить декоративнолистными растениями.

Также прекрасно комбинируются друг с другом растения с листьями медной и бронзовой окраски, такими как у гейхеры и некоторых декоративных трав, к примеру осоки. В пестрых цветника отдельные, распределенные по всей территории красные акценты, например крокосмии или мак восточный, вносят оживляющие нотки. Стремление к экспериментам здесь часто ведет к захватывающим и нестандартным результатам.

Солнечный желтый

Ну какая весна и без нарциссов?! Сияя, они открывают новый садовый сезон. Затем летом даже в непогожие дни, словно солнышки, светятся розы, к примеру сорта ‘Candlelight’, и травянистые многолетники, такие как тысячелистники и лилейники с желтыми цветками. Особенно же много растений радуют цветками солнечной окраски в конце лета, когда цветник украшают подсолнечники, рудбекии и гелениумы. Тогда, так же как и весной, в свете солнечных лучей их золотые цветки выглядят необычайно сочно и ярко.

Оформленный в желтых тонах цветник прекрасно дополнят растения с фиолетовыми цветками: весной нарциссам вполне могут составить компанию мускари, летом отличными партнерами для растений с желтыми цветками станут дельфиниум, шалфей и герань. Осенью интригу в цветочный ансамбль внесут астры и рудбекии.

Также прекрасно сочетаются между собой желтый, оранжевый и красный – особенно если такие насыщенные комбинации тон в тон немного разбавлены серебристым чертополохом или растениями с серыми листьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика