Входная зона участка

Назначение буферной зоны - защита от пыли, шума дороги, по сути, это «зеленая стена», отделяющая строения от прохожих и проезжающих мимо автомобилей. С другой стороны участка защитным экраном послужат теплицы и кустарники.

Во входной зоне располагаются автостоянка и собственно вход на территорию сада. Ее тоже надо оформить, отделив пространство сада с помощью декоративной решетки. увитой вьющимися растениями. Непосредственно над входом на территорию ставим перголу, также высаживая под ней лианы. Проход под такой зеленой крышей создаст определенную интригу, торжественность, игру света (из тени - на освещенное пространство). И соответственно, такой прием позволит зрительно увеличить пространство сада.

Все зоны соединены круговым маршрутом, что делает перемещение по саду простым и удобным. Так как почва на участке глинистая, то мощение дорожек - немаловажный момент. Я бы советовала увеличить ширину парадной дорожки (по нормативам она должна составлять 75 см). По возможности надо уходить от прямолинейного направления (это скучно и маловыразительно), делая ее траекторию ломаной. Этим мы как бы удлиняем маршрут (что актуально на небольших по площади участках), создаем при прохождении по ней различные виды. Для полноты картины положите плитку на щебень не вплотную, а с разрывом 3-5 см. Заодно дорожка будет работать как дренажная система, собирающая воду с участка. В швах можно посадить почвопокровные растения.

В проекте были использованы разнообразные типы покрытия: чем их больше, тем интереснее. Элементы деревянной доски, закрепленные на лагах, укладывайте на основание из щебня. А вот в зоне огорода стоит сделать сплошную уплотненную засыпку щебнем более мелкой (1-2 см) фракции. Это сохранит ваши ноги в чистоте и тоже соберет с участка лишнюю воду. Только устраивая подобную дорожно-дренажную сеть, не забывайте проверять уклоны. Через каждые 10 м траншея должна углубляться как минимум на 4 см.

Ну, а если после долгой и хлопотной работы на участке вы решите перекусить, то можете перезвонить в GOODFOOD и они говорят, что курьер будет ехать быстрее, чем вы скажите фразу суши весла волгоград доставка бесплатная при больших заказах и зависит от вашего района. Но ваш заказ постараются доставить максимально быстро и сделают все условия, что бы блюдо было свежим и вкусным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий