Дела газонные: осенняя уборка в саду

Газон до поздней осени продолжает радовать глаз, словно последний островок лета. Всем искушенным садоводам известно о необходимости убирать с газона опавшую листву. Но делать это можно не только садовым пылесосом, но и колесной газонокосилкой.

Особенно успешно справится с такой работой газонокосилка, имеющая ножи с закрылками, прочный корпус ракушкообразной формы и вместительный травосборник. Первые два условия важны для формирования воздушного потока, который и отправляет листву вместе со скошенной травой в травосборник.

До поздней осени газонокосилка служит и по своему прямому назначению. Последнюю стрижку газона производят за 1-2 недели до заморозков и первого снега (приблизительно в конце октября — начале ноября). При этом высоту травяного ворса оставляют 3-5 см, чтобы трава, уходящая под снег, успела вырасти до 8 см.

Осенью в обслуживании газона необходимо обеспечить доступ воздуха и влаги к корням травы. Этому препятствует образовавшийся за лето слой слежавшейся скошенной травы. Кроме того, осенью часто идут дожди, а застой воды на поверхности газона может привести к губительному вымоканию дерна. Чтобы исключить это явление, в местах застоя воды рекомендуется произвести прокалывания обычными садовыми вилами. Это следует делать в сухую погоду. Такие проколы будут отводить воду в более глубокие слои почвы, предотвращая вымокания травы.

Для тотальной уборки газона лучше воспользоваться моторизованным инструментом. Данной цели служат три типа машин: аэраторы (прокалывают почву), скарификаторы (процарапывают поверхность газона от залежавшейся сухой травы) и вертикуттеры или вертикуляторы (вычесывают и прорезают верхний слой почвы — это и аэрация, и скарификация, и стимуляция роста).

Также осенью уже меньше свежих фруктов и соответственно организм человека получает меньшее количество витаминов. Чтобы всё это не отразилось на вашем внешнем виде, то кожу надо смазывать натуральными кремами и пользоваться качественной косметикой. Например, крема для удаления любого вида пигментации вы можете заказать на сайте lightcream.ru. Там вам расскажут о их свойствах, составляющих и и том, как правильно пользоваться подобной косметикой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий