Искуственный водопад на даче

Говорят, что вечно можно смотреть на воду. Также, вечно можно слушать, как она журчит. Шум водопада успокаивает нервы и расслабляет. Именно поэтому, многие обустраивают мини-водопады прямо на своих приусадебных участках. На террасе, над водоемом делает небольшой резервуар, из которого и стекает вода.
Искуственный водопад на даче Кстати, водопады также советуют делать на участках, где рельеф слишком неровный, и просто ручей будет смотреться не слишком красиво. Благодаря каскадам, неровности скроются, и вид у ручья получается более естественным.

Для того чтобы такой водопад выглядел красиво и в ночное время, на «берегах» и склонах устанавливают подсветку.

Стоит отметить, что все трубы и насос нужно устанавливать до того, как начнется строительство стенки для водопада и террасы. Дно ручья необходимо забетонировать, а берега сделать извилистыми, чтобы вода падала не слишком быстро. То же касается и расстояний между террасами: чем больше метраж между ними – тем громче падает поток. А, как известно, сильно громкие водопады могут раздражать и оглушать. Поэтому, не нужно пытаться превратить свой приусадебный участок в территорию возле Ниагарского водопада. Вообще, если места не очень много, то и расстояния между каскадами должно быть не больше одного метра. Но и не меньше пятидесяти сантиметров.

Водопад должен находиться над прудом, на дне которого стоит насос. Пруд – это первое, что вы должны обустроить после установки труб. На берегу пруда укладываются камни, которые будут возвышаться над водой на пятнадцать сантиметров. Камни должны быть устойчивыми, чтобы вода не размывала берега. Поэтому, лучше всего их забетонировать. Под камни также кладется подстилающий материал, который также фиксируется и заливается бетонным раствором.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика