Оборудуйте дачу зоной отдыха

Создание зоны отдыха начинается с проекта. В нем необходимо учесть не только собственные предпочтения, но и условия дачи (территорию, солнечные места и тени, присутствие построек).

Новое явление в загородном отдыхе – патио. Это открытая площадка, либо уютный внутренний двор, где установлена красивая дачная мебель.

Площадку по всему периметру можно украсить кустарником, либо соорудить цветочную клумбу. Выбирая растительность, остановите выбор на менее прихотливых цветах, если нет возможности производить каждодневный полив. Идеальны в этом плане лилейники – очень красочные и восхитительные цветы, которые не требуют систематичного полива.

Для удобства и уюта площадку необходимо меблировать. Для маленьких участков подойдет мебель-трансформер. Лучше использовать деревянную мебель, ведь это всегда и красиво, и удобно.

Весьма броско и богато будет смотреться кованая мебель: стулья, стол, мангал. Неплохим вариантом для дачи станет и плетеная мебель. К месту придется и мебель из пластика. Она отлично моется, только из-за своей легкости слегка неустойчива.

В живописном саду можно установить скамейку, окружив ее уличными фонариками либо светильниками, что создаст романтичное и довольно уютное место для посиделок в вечернее время. Освещение оборудуйте датчиками движения, которые зажгут светильники, когда кто-то войдет на дорожку. Наряду с этим, лампочки всех цветов радуги создадут ощущение праздника.

Оборудование зоны отдыха является творческим процессом, при котором предполагается не только сооружение построек и посадка растительности. Самый важнейший фактор, который способен обеспечить нужный результат, это неплохой вкус хозяев участков, а также неподдельное желание соорудить необычное место для отдыха.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий