Виды искусственных прудов

Блеск сверкающей глади воды в зарослях красивых растений способен украсить даже самый незатейливый ландшафт и придать двору частного дома уют. К тому же, искусственные пруды обладают прекрасным охлаждающим эффектом, поэтому вблизи них так прекрасно отдыхать в знойные летние дни. На сегодняшний день существует несколько видов искусственных водоемов, различающихся по применению материалов для их создания.

Пруд с бетонной чашей

В земле роется яма необходимых размеров, затем обеспечивается правильный донный дренаж из щебенки и песка, проводится система фильтрации и устройства возврата воды из фильтров, и уже потом осуществляется заливка бетона специальной марки в опалубку, для прочности стенок в опалубку перед заливкой помещают арматурную сетку.

Пруд с пластиковой чашей

Подразумевает использование уже готовой отлитой из пластика чаши, под которую также необходимо вырыть яму. Установить чашу и замаскировать ее. Вот и вся сложность. Такой тип водоема считается самым легким в установке, более доступным в ценовом вопросе, чем первый вариант, так как затратить средства придется лишь на покупку самой чаши, и прочным. Полипропилен, из которого производят чаши для водоемов, безопасен для растений и даже рыб.

Пруд с пленочной гидроизоляцией

Самый дешевый вариант создания искусственного водоема. В земле роется яма под водоем, дно ее и стенки покрываются гидроизоляцией из полиэтиленовой (срок службы 5 лет), поливинилхлоридной (срок службы 20 лет) или бутилкаучуковой пленки (срок службы 50 лет). Для фильтрации воды используются биофильтры. Края пленки стелются на землю, по краям водоема прижимаются большим весом, обычно для этого используют тяжелые натуральные камни, и затем декорируется дно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика