Лианы и вертикальное озеленение

Зная, как сформировать вертикальное озеленение участка дачи с помощью лиан, есть возможность красивого оформления сада при помощи зеленой стенки любой высоты, придав ему при этом неповторимую прелесть и таинственность. Для того чтобы поместить лианы в разных точках сада, в роли опор применяются разнообразные конструкции. Самыми популярными являются решетки из дерева. В процессе их изготовления и монтажа надо обращать внимание на дистанцию между стеной (основанием) и решеткой, и оставлять расстояние для вентиляции растений.

Порой в роли опоры применяется проволока либо шнур. Их растягивают горизонтально на расстоянии 30 см. Для крепления подобной конструкции используют крюки, проушины и гвозди. Для вертикального озеленения прекрасно подойдут разнообразные садовые постройки: беседки, пирамиды, колонны, арки, перголы и т.п. Используя чуть-чуть воображения, можно соорудить необыкновенные виды вертикального ландшафта, которые будут восхитительно выглядеть с различными типами искусственного освещения.

Последними модными тенденциями в ландшафтном дизайне является своеобразное сооружение под вертикальное озеленение – трельяж, который являет собой решетчатую основу, увитую лианами. Из лиан сегодня очень модны изящные бордюры, при посадке их рядом с клумбами либо дорожками. Кстати, специалисты рекомендуют отростки лиан во время роста обязательно направлять в нужное русло, и вовремя удалять отросшие ответвления.

Подбирая для вертикального озеленения ландшафта кустарниковые породы, непременно учитывайте климат вашего региона и освещенность участка. Поскольку основная масса сортов флоры светолюбива, и лишь отдельные растения лояльны к тени либо растут при любых условиях.

А для тех, у кого на участке нет ни только лиан, то и самого дома будет интересным предложение строительство кирпичных домов Киев недорого от компании "Премьер Лайн" с гарантией на работы до 5 лет. Кирпичный дом - это очень прочный, долговечный и экологически чистый дом, который будет радовать не только вас, но ещё и ваших внуков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий