Стильный цветник с южным акцентом

Какие же основные растения придают цветнику «южный» имидж? Главную роль в бордюре играют розы. Они почвопокровные, прекрасно сочетаются с общим видом теплого сада. Еще одним имиджевым растением стала манжетка мягкая, золотистые соцветия которой придают композиции солнечный вид даже в пасмурную и дождливую погоду.

Дополнением служат злаки с узкими графичными зелеными и коричневатыми листьями, а также чистец шерстистый и дербенник иволистный. Для разнообразия включены точечные вкрапления пестролистного сорта бересклета ползучего и очитка видного сорта Матрона. Тематику цветника подчеркивают и мелкие камешки в качестве мульчи. Такая подсыпка особенно хорошо защищает почву от размыва дождем и при поливе, но требует аккуратного отношения.

При прополке, пересадках или рыхлении почвы следует вначале осторожно сдвинуть слой камешков, провести необходимые работы и возвратить все на прежнее место. Где разместить? Место для «южной» композиции должно хорошо освещаться солнечными лучами, потому что многим растениям нравится нежиться на солнышке. Изображенный на фото бордюр расположен с южной стороны дома. Он занимает пространство между мощеной отмосткой и дорожкой, огибающей бордюр с одной стороны и переходящей в площадку с другой. Таким образом, вся композиция защищена от проникновения сорных трав благодаря плотным рядам мощения.

Впрочем, роль ограничителя с таким же успехом можно доверить бордюрной пластиковой ленте или самодельной ленте из рубероида. Почва в цветнике должна быть рыхлой, хорошо дренированной и питательной. Застойное увлажнение не любит ни одно высаженное растение, кроме дербенника, который отлично себя чувствует даже возле болота. Поэтому эту часть сада надо часто поливать.

Конечно прогулки в саду не только радуют глаз, но и очень полезны для нашего здоровья. Но если всё-таки вы заболели и ближайшая аптека расположена далеко от дома, то лучше поберечь себя и заказать лекарства через Интернет, например, на сайте гудап.рф.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий