Три шага к роскошному декоративному пруду

Чтобы декоративный пруд был красивым, его необходимо окружить красивой зеленью и растениями, которые будут плавать на поверхности воды. Для хорошего роста и развития растений необходимо соблюсти ряд условий и требований относительно местоположения декоративного водоема.

Три шага к роскошному декоративному пруду Растения такого пруда летом нуждаются в солнечном свете не менее 6 часов в день, это обеспечивает их хороший рост и предупреждает «цветение» воды, поэтому не стоит выбирать для прудика участки ландшафта, находящиеся в густой тени. Хорошо подойдет место под каким-либо невысоким деревом, тень от которого защитить растения от выгорания на солнце, но не избавит их от света полностью.

Вторая рекомендация для создания красивого и «здорового» декоративного водоема касается его формы и глубины. Следует отметить, что летняя жара способствует испарению воды, и если пруд будет иметь глубину менее 60 см, растения станут увядать и приобретут тусклый вид. Очень красиво смотрится многоуровневое дно, на которое можно посадить разные виды водорослей, а также уложить декоративные камни или песок. Форма может иметь любые плавные и обтекаемые очертания, интересен вариант, когда пруд огибает своей формой дерево, клумбу или рокарий.

Немаловажно при насаждении растений в пруду учитывать их период цветения, пруд не должен в какой-либо временной период остаться «лысым», растения должны цвести поочередно. Задуматься о насаждении растений необходимо еще на стадии проектировки конфигурации пруда, чтобы после не возникло проблем с размещением растений. Соблюдая эти три рекомендации относительно проектирования процесса строительства маленького водоема, можно избежать самых распространенных ошибок, а результат — роскошный декоративный пруд!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика