Нестандартный ландшафтный дизайн

Удлиненный земельный участок считается не самым удобным для ландшафтного дизайна, однако существует немало способов превратить недостатки такой формы в преимущества. Для таких участков не используют стандартную схему посадки, когда в одном конце размещают грядки, а в другом сад.

Нестандартный ландшафтный дизайн

Если по свободным границам высадить кустарники, то в результате получится туннель и участок будет казаться еще длиннее. Чтобы этого избежать этого, участок требуется разбить на зоны. Они могут не иметь форму квадратов, но к этому следует стремиться. Для отделения зон подойдут строения, живые изгороди и декоративные кустарники. Желательно, чтобы перегородки не были глухими.

Зонирование территории на сад, цветники, огород и место для отдыха можно выполнить и без перегородок. Для этого на каждой зоне используют разное покрытие. Для зоны отдыха можно использовать плитку или разбить газон. Огород отделяют насыпью из опилок, а зону хвойника можно отделить с помощью мелких камней. Также для зонирования можно использовать перепад уровней, если он присутствует на участке.

Для улучшения визуального восприятия ландшафта применяют дорожки. Они способны изменить перспективу и создать гармонию. На длинном участке дорожки укладывают в форме восьмерок и используют разное покрытие.

Если небольшая ширина участка не позволяет выполнить зонирование, можно воспользоваться объемом растительности. Для этого подойдут деревья, которые имеют круглую или овальную форму кроны. Также хорошо будут смотреться растения с желто-оранжевой окраской. Их высаживают группами, но не в ровную линию, а в круг или овал. Деревья с крупной кроной лучше не использовать. Форма растений должна быть компактной, чтобы участок не был загроможден насаждениями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий