Украшение садового участка мозаикой

Ландшафт из каменной мозаики сделать не сложно, и смотрится он довольно оригинально. Подойдет он для облицовки подпорных стенок или для оформления зоны отдыха. Но здесь не обойтись без творческого подхода.

Обычная речная галька подойдет для создания дорожек или для украшения стенок водоема и сделает ваш садовый участок необычным и ярким. Также преимущества каменной мозаики в том, что она долговечна, на нее не влияют перепады температур, солнце или влажность. Она сохранит прекрасный вид и будет радовать своей красотой.

Для оформления ландшафта можно купить готовую плитку из натуральных камней. Тогда не понадобится самим подбирать камни и процесс работы во многом упроститься. Будут необходимы также для работы и специальные инструменты. Вам понадобится мастерок, армированная сетка, молоток, деревянная опалубка, скрепляющий раствор (цемент, вода, речной песок) и эскиз будущей композиции.

Чтобы подготовить основу для мозаики снимают грунт на 10-12см, затем утрамбовывают землю и укладывают слой щебня. Устанавливают обрешетку из дерева или металла необходимой формы и заливают основу цементом. Цемент укладывают с помощью мастерка и строительного уровня, чтобы получится ровный слой. Сверху кладут армированную сетку, которую также заливают цементным раствором толщиной 2-3см. Когда поверхность подготовлена нужно подождать 30-40 минут, чтобы схватился раствор, тогда укладывать материал будет проще, а мозаика будет смотреться естественно.

Когда лишняя влага исчезла можно приступать к укладке узора из мозаики. Камни раскладывают поверх раствора и мягким резиновым молоточком углубляют в цемент. Когда узор выложен швы нужно затереть раствором, и все оставить до полного высыхания.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий