Очарование водоемных цветов

Садовые водоемы являются чудесным украшением для дачного участка, особенно в композиции с яркой, привлекательной флорой, превращающей даже самый простой пруд в произведение искусства. Самыми популярными водоемными цветами стали водные лилии, ирисы и лилейники, также зачастую используют различные травы и камыши.

Очарование водоемных цветовВодные лилии, также известные как кувшинки и нимфеи, порадуют садовода богатым выбором расцветок: красные, синие, желтые, фиолетовые, белые и розовые цветы могут составить чудесную цветовую композицию или красочные геометрические узоры внутри водоема. Диапазон величины цветков лилий также велик: в диаметре они достигают от двух до двадцати пяти сантиметров. Еще одним преимуществом данного растения является длительный период его цветения: наслаждаться видом кувшинок можно уже начиная с июня и до самого сентября. Однако, садовод должен не забывать о своевременной очистке водоема, так как нимфея любит чистую воду.

Среди многочисленных сортов ирисов встречаются разновидности, которые отлично приспособлены к большой влажности, что позволяет сделать их украшением садового пруда. Высаживать ирисы лучше всего у берега, для времени посадки подойдет период со второй половины мая и до конца августа. Болотные ирисы плохо переносят засуху, поэтому водоем всегда следует держать наполненным.

Популярность лилейника обусловлена не только их очаровательными цветами, но и красивыми листьями, остающимися после периода цветения. Цветок не переносит яркого солнца, поэтому располагать его следует в тени или полутени с рассеянным светом.

Помимо цветущих растений, отличным украшением садового водоема станут травянистые растения, например, камыш и осока, которые, кстати, весьма неприхотливы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика