Укладка рулонного газона и уход за ним

Зеленая ухоженная лужайка – один из самых эффектных приемов благоустройства садового участка. Существует два способа обустройства газона – посевной и рулонный. Первый предполагает засев территории, второй – укладку покрытия с готовым газоном.

Выращивают рулонный газон в питомниках. Его удобряют, скашивают, очищают от сорняков. Газон считается готовым тогда, когда трава полностью скроет почву. Его срезают специальной техникой и сворачивают в рулоны. В больших количествах приобрести его, как правило, можно на заказ. Некоторые компании имеют возможность поддерживать большие объемы этой продукции в постоянном наличии.

Травяной покров качественного рулонного газона не должен быть засохшим и жестким, а дернина - высохшей. В последнем случае газон просто может не прижиться на участке. Укладывать газон нужно сразу после приобретения. Если такой возможности нет, его хранят в затененном месте и постоянно увлажняют. Держать в таком состоянии газон больше суток нельзя.

Почву перед укладкой рулонов подготавливают, как и в случае с посевным газоном. Выкладывают травяной покров в шахматном порядке. Полотна плотно стыкуют между собой. Недопустимо наличие свободного пространства между отдельными фрагментами либо их наложение друг на друга. Каждый новый ряд смещают на половину полотна. Как только травяной ковер уложен, по его поверхности проходятся катком и обильно поливают.

Первую неделю покрытие поддерживают в постоянно влажном состоянии. Скашивать траву рекомендуется на шестой или седьмой день. Полноценно пользоваться газоном можно спустя десять дней. Последующий уход за покрытием ничем не отличается от посевного. Весной и летом его стригут два раза в неделю, в начале осени и конце лета – только один раз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий