Современный ландшафтный дизайн

Важно помнить, что искусственный ландшафт всегда основывается на геологических законах формирования природного ландшафта. То есть, нельзя применять приёмы и методы, которые работают в условиях равнин в горах, и на оборот.

Или в суровом, северном климате пытаться выращивать растения в открытом грунте, которые распространены на юге. Точно также, нельзя не учитывать водораздельные линии на холмистой местности или крутизну склона при высадке деревьев, кустарника или трав. Некоторым рукотворным европейским садам уже насчитывается по 400 – 500 лет, и всё это время они находятся в безупречном состоянии.

Современные ландшафтные дизайнеры стараются создавать искусственные экосистемы с максимальным использованием современной техники, например, системы автоматического капельного полива по расписанию, которые кроме воды дозировано доставляют растениям полезные микроэлементы в растворённом виде. Или разбрызгиватели, которые распыляют воду до мельчайшего тумана, тем самым не забивая почву, увлажняют её куда более эффективно. А специальные растения быстро решают задачу озеленения ландшафта или только лужайки.

Стоит понимать, что автоматические системы полива для газонов на даче рассчитывают исходя из площади приусадебного участка, так, если она составляет всего 4-6 соток, то автоматика не особо и нужна, но если более 10-15, то ответ очевиден — естественно, нужна. К тому же на выбор той или иной системы кроме площади влияет и напор водопроводной системы, обычно он недостаточный, для работы сразу большого числа дождевалок. И получается так, что на больших площадях человеку приходиться управлять ими вручную (на малых участках 3-6 соток — это не проблема, а вот на больших это большие затраты времени).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий