Как соорудить собственный мини-водоем

Хотите, чтобы в вашем дворе был свой собственный пруд, но думаете, что это дорого? Это не так, если вы сделаете его сами или с небольшой помощью специализированной компании.

Вообще иметь свой собственный участок с красивым водоемом и газоном, здесь можно как просто отдохнуть, так и устроить какой-то праздник, например день рожденья. А если вы хотите сделать свой праздник уникальным, особенным, запоминающимся позаботьтесь о том, чтобы присутствовало побольше необычных элементов. Советую Диджер http://didzher.com/ — здесь вам предложат самые необычные спецэффекты из дыма, огня, ветра, различные фейерферки и шоу. Гарантируем, что ваши гости будут в восторге.

А теперь о самом водоеме.

5 шагов, чтобы обустроить водоём:

1. Выберите место для озерца на ровной местности. Избегайте низменностей, где существует возможность притока воды после дождей и переполнения озера. Сделайте котлован в земле, удалите из грунта все крупные камни и корни.

2. Чтобы убедиться, что поверхность вашего озера будет строго параллельной, аккуратно замеряйте весь периметр котлована при помощи уровня или нивелира. Исправьте все неровности и обязательно еще раз проверьте параллельность поверхности краев котлована. Тем не менее нужно обеспечить, чтобы край пруда был более высокого уровня, чем уровень окружающей местности.

3. Насыпьте приблизительно 3-дюймовый слой песка на площадку на дне водоема. Чтобы оценить размер гидроизолирующей мембраны, добавьте к размерам котлована еще по 20- 25 см по краям (и по ширине, и по длине). Разверните мембрану в котловане и временно придавите края несколькими камнями.

4. Украсьте дно и берега валунами на свой вкус. Наполните озеро водой постепенно, доливая по 20 см, чтобы мембрана разравнивалась по дну равномерно. Оформите берега озера, чтобы скрыть края мембраны. Вокруг озера можно посадить низкорослые цветы и другие стелющиеся растения. Разместите водные растения на дне и плотно укрепите их в грунте с помощью песка или придавив посадочные картриджи камнями.

5. Подождите неделю или две, прежде чем запускать рыбу, улиток и другую живность. Вскоре после заполнения начнется бурное произрастание водорослей, которое придется потерпеть, пока водная фауна не разовьется и не начнет контролировать рост водорослей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий