«Сухой водоем» — модная тенденция в дизайне

Один из вариантов для создания современного, уникального ландшафта для реконструкции сада — сооружение освещенного «сухого ручейка» или освещенного «сухого озера», русла которых не заполнены водой, а выстланы специальными, мерцающими в темноте смесями или камешками. Основатели этой техники японцы — они первыми стали формировать свои всемирно известные сады с использованием этой технологии.

Как правило, есть два типа такого песка:

  • Первый — флуоресцирующий состав, который сохраняет свои свойства, как при нормальном солнечном свете, так и при подсветке УФ-приборами.
  • Второй тип — люминесцентный «невидимый» состав, который в нормальном дневном свете выглядит, как простой кварцевый песок, а под ультрафиолетовым освещением меняет свой цвет.

Существует великое разнообразие фактур и оттенков люминесцентного песка. Составы имеют синие, зеленые, белые, кофейные, лиловые, сине- фиолетовые, лимонные, коралловые, красные и прочие цвета. Однако в «сухих водоемах » наиболее широко используются составы с тонами синего и зеленого.

Оригинальные световые «сухие озера» или «сухие ручейки» могут быть построены в соответствии с вашим вкусом на любом участке. Затраты на сооружение и эксплуатацию выйдут значительно ниже, чем при строительстве обычного водоема, наполненного водой.

Основные преимущества «сухих прудов» перед «мокрыми», следующие:

  • нет необходимости тратить значительные ресурсы на формирование ландшафта,
  • не требуется источника воды,
  • «сухие акватории» не зависят от блокировки системы водоснабжения, в них не может быть известняковых отложений и не нужны дорогие системы для циркуляции воды.

Важно также, что «сухие озера» не привлекают комаров, которые откладывают свои яйца в мокром песке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика