Освещение в саду

Если говорить об освещении в общем, то сейчас мы просто не мыслим своей жизни без искусственно созданного света. Когда-то все начиналось с света от пламени костра, свечи, самых первых элементарных лампочек, сейчас это уже современные лампы, светильники, модные люстры из всевозможных материалов, разных форм и цветов, и разной стоимости, конечно.

Если вам сейчас актуален этот вопрос, и вы хотите купить себе новую люстру, то можете более подробнее ознакомится с их разными видами и брендами, посмотрев ассортимент на сайте villagrazia.ua.

А мы сегодня более подробно поговорим о наружном освещении, которое предоставляет возможность получать от сада максимум удовольствия - будь то обеды на открытом воздухе, отдых с книгой в руках, просто прогулка по саду вечером или ночью.

Наружное освещение особенно необходимо там, где рано темнеет и жара уступает место прохладе, пробуждая желание выйти на свежий воздух. Даже длинными светлыми летними вечерами приглушенное искусственное освещение создает приподнятое настроение во время трапезы на воздухе или вечеринки на открытой террасе.

Подсветку можно использовать для того, чтобы создать мягкое освещение ажурной кроны дерева, высветить группу горшков или направить свет на скульптуру. Определенное освещение сельского сада способно провести границу между «дикой» природой за пределами вашего участка и рукотворным пейзажем внутри него. Существует, безусловно, освещение чисто функциональное, например, дорожки между гаражом и входом в дом или ступеней в целях безопасности.

К каждому виду освещения должен быть свой подход. Функциональное освещение - это прямое освещение. Расположите осветительную арматуру рядом с местом, которое надо осветить, так чтобы свет не слепил глаза. Фонарь, прикрепленный к стене, даст необходимое количество света. Простой настольной лампы будет достаточно, чтобы осветить обеденный стол. Установите побольше розеток, защищенных от влаги, чтобы можно было перемещать осветительные приборы. В праздничные дни нет ничего приятнее, чем мерцание пламени свечи. Существует широкий ассортимент садовых свечей, включая свечи на шестах, которые можно воткнуть в землю. Освещение в саду всегда создает красивые и приятные глазу спецэффекты.

Выберите практичную осветительную арматуру в элегантном стиле. Придерживайтесь простого красивого неброского дизайна. На участке используйте только светильники для наружного освещения. Осветительная арматура, провода, электрические вводы должны быть защищены от влаги и армированы в целях безопасности.

Освещение создает настроение, производит театральный эффект или просто используется в практических целях. Много разных результатов можно добиться, комбинируя разные световые схемы: с дополнительным освещением, падающим из дома, или со свечами и маленькими лампочками. Чтобы найти удачную комбинацию, не бойтесь экспериментировать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий