Кустарники с характерными особенностями

Растения полезны с практической точки зрения и создают зеленые массы. На фоне такой массы может быть размещен эффектный декоративный элемент - кустарник, представляющий интерес как в плане формы, гак и в колористическом плане на протяжении всего года. Его можно назвать архитектурным кустарником.

Начнем с кустарников, которые превратятся в деревья, если их предоставить самим себе, как, например, аралия высокая и эвкалипт Гунна. Островерхие кордилины могут четко обозначить границу вашего участка, только на зиму ее верхушки надо перевязывать. Хорошим выбором станет сумах рогозовый благодаря его красивым очертаниям зимой. Фатсия японская и фатшедера Лиза хороши красивой вечнозеленой листвой, а магнолия крупноцветковая весной будет радовать вас изумительными цветами. Смоковница может очень живописно выглядеть около стены, хотя это не вечнозеленое растение.

Выбор кустарников с неизменными формами включает пионовое дерево и калину, в частности, калину морщинистую. Из более низкорослых растений следует упомянуть юкку и новозеландский лен, участок для их групповых посадок не должен быть ветреным. Также хороши калина Дэвида, скиммия и поазия тройчатая.

Между архитектурными посадками размещайте простые группы декоративных кустарников. Старайтесь поддерживать круглогодичный интерес к саду. Разрабатывайте упорядоченные посадки, а не стремитесь посадить как можно больше несовместимых растений. В гармоничных посадках должно быть от двух до четырех больших растений и от восьми до девяти более мелких.

Травы ценятся за их летнее цветение, а таите, как рута, за их вечнозеленую или «вечносерую» листву. Гортензии также великолепны летом. У гортензии «кружевная шляпка» цветки спокойных оттенков, в отличие от вызывающе голубых и розовых пышных соцветий гортензии «Хортенсис». Обратите внимание на люпины с древовидным стеблем, культурные сорта лапчатки и белый калифорнийский мак с древовидным стеблем - растение изящное, но трудно приживается. И конечно же нельзя забыть о розах, в частности, о некоторых сортах розы флорибунда, хорошо совмещающихся с декоративными растениями, такими как лаванда и шалфей. В результате получается очаровательная композиция с необыкновенными ароматами, наполняющими теплый летний воздух.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий